关于改变的作文
在我们漫长的人生旅途中,总会遇到一些变化。面对这些变化,我们要做的不是性急地对待,而是用一颗坦然接受的心去面对生活中的变化。
生活中确实有很多变化。我们能否接受这些改变,取决于你的心情和勇气。接受不能改变的,接受可以改变的。纵观历史,古今中外有多少名人能接受而不能改变,改变就能改变。
“唐宋八大家”之一的苏轼,是一位才华横溢的文学巨匠。遗憾的是,他生的不是时候,但他的才能没有得到重用,还因为政治分歧被多次降职。在降职的失落面前,他表现出一种魄力和豁达,而不是沮丧。他被贬岭南时,说起“一日三百荔枝,不嫌长大岭南人”的超然和豁达。
面对不可改变的事实,他改变了心态,让生活充满了光明。这可能是他暂时夺冠,永垂不朽的重要因素之一。
作为一个伟大的物理学家,生活在封建社会,他依然坚守着自己的目标,在16、7世纪打破了封建制度,建立了科学理论。这是牛顿。在当时的社会,真相被可恶的教会彻底掩埋。牛顿还是用自己的观点改变了这个愚昧的社会。于是,伟大的科学理论诞生了。而他发表了这样的观点_“如果我看得比别人远,那是因为我站在巨人的肩膀上。”
面对当时的封建主义,牛顿敢于变革,善于变革,最终使他成为科学界的巨人。
接受我们改变不了的,善待生活。善于改变我们能改变的,走出我们的精彩。
我不能改变生命的长度,但我们可以改变生命的宽度;我们不能改变我们的外表,但我们可以改变我们的表达…
也许,在我们漫长的人生旅途中,接受不可改变的,接受可以改变的,才能过上美好的生活。