关于改变的作文
世间万物,瞬息万变。人的性格,可以因为环境而改变;某种生物的基因,人们可以利用科学技术而改变;小行星撞向地球,人们可以发射核弹改变其轨道
然而,一场场无情的自然灾害,却改变了人们宁静的生活。
快过年了,正当人们欢天喜地的迎接新年时,一场从天而降的雪灾,笼罩着南方,罕见的降雪使道路受阻,水、电力遭到严重的破坏。除夕之夜,家家户户都团圆了,而南方的人们却因为雪灾,被阻滞留在回家的路上,不能赶回家里享受天伦之乐,不能为老人尽孝,使一年一度的新春佳节留有遗憾。
5月12日14时,正当人们处在繁忙的工作、学习中,突然,一阵地动山摇,楼房塌陷,一场以汶川为震中里氏8、0级空前地震发生了。那一刻,有多少健全的人从此成为残疾,有多少父母失去了可爱的孩子,又有多少孩子失去了亲爱的父母成为孤儿。一声声撕心裂肺地求救声从废墟中传出。那一刻,有多少人的命运因此而改变。
从1月到现在,国内国外自然灾害相继而来,5级以上地震、洪灾、龙卷风、海啸,无情的夺走了一条条鲜活的生命,疯狂的肆虐着大地。
面对这些灾难人们显得束手无策,任凭它们伤害着一个个无辜的人们。但这些终归会成为历史,我相信总会有那么一天,这些灾难会被人类征服,改变这一场场悲剧。