家乡的作文
我的家乡在平度市人民路277号,名字叫紫云水岸,我们在这里居住了近8年的时间。
走进小区,首先看到是由石头堆成的假山,非常威武壮观!是我们小朋友们玩耍的乐园。我们经常在这里玩打老虎、捉迷藏、老鹰捉小鸡、比暴力飞??这个地方给我们带来了无穷的欢乐。
小区旁边是紫云河,河边是紫云河公园,公园里长满了花草树木。春天的时候,小草探出了小脑袋,柳树的辫子发出嫩芽,整个公园都洋溢着春的气息,小鸟也被吸引过来,放声歌唱;夏天的时候,各种花都开放了,散发出淡淡的清香,蝉也过来凑热闹,“知了,知了”唱着歌;秋天的时候,树上的叶子变黄了,纷纷落下,秋风吹过,翩翩起舞,有时跳拉丁,有时跳芭蕾,非常美妙;冬天的时候,大雪把公园装扮成银装素裹的世界,“大雪压青松,青松挺且直”的景色特别壮观!
公园的隔壁是人民广场,它是我们这里最热闹的地方,每天晚上有很多人在这里跳舞、跑步、跳绳、踢毽子??,我也经常到这里上轮滑课,广场给人们带来欢乐、健康。
我爱这里的假山,我爱这里的公园,我爱这里的广场,我爱这里的人们,我爱家乡一切!