关于父爱作文
父爱是什么?有人说,父爱像是一座高山;有人说,父爱像是一片大海;还有人说,父爱像是一阶阶的楼梯,帮你走向人生的巅峰......可是我觉得,父爱就是几百米的短跑。
记得我上四年级的时候,每天都是爸爸来接、送我上下学,我们父子俩人形同“哥们”,每次都是说说笑笑的,可以说每天的“归途”时光是我一天中最快乐的时光了。
但是就在四年级期中考试成绩公布后的那天中午,室外秋高气爽,一早上憋在教室的我听到放学铃声,迫不及待的跑出教室朝着我和爸爸的“聚焦点”走来。远远地就瞅见爸爸横眉冷对,眼前立刻乌云密布,走近时他冷冰冰地说:“今天你自己给我跑回家,如果你跟不上我,中午回家就没饭吃......”。
当时我心头酸酸的,和我像朋友一样,心心相犀、近在咫尺的爸爸此刻怎么突然像陌生人一样冷若寒冰了呢?
“你等啥呢?还不赶紧走?丢不丢人?”爸爸又厉声说道。父命不得不从,爸爸骑着电动车而我只能跟在后面跑,路上的过路人、接孩子们的家长似乎都在看着我。半路上爸爸停了下来对我训斥道:“丢人不?继续给我快速往家跑,我到家之前你要是没到,中午可真没饭吃!”,我想我的两条腿怎能跑过两个电车轮子呢,尽管爸爸这么说,可是我进家时他已经把饭给我热好放在餐桌上了。
吃过饭,爸爸问我知不知道今天为何如此对我,我摇摇头,爸爸沉思了片刻对我讲到:“不管刮风下雨、寒冷酷暑,我每天都会按时接送你上下学,你和班里其他同学一样都是一个老师在授课,为什么这次没进年级前40名?我今天就让你明白人生实际上就是一场赛跑,落后就要挨打......”
听了爸爸的话,我明白了爸爸的意图,他把我置身于无垠的沙漠中,让我经历风吹雨打,他爱我,但从不溺爱。从那以后我便给自己定下了班级前三、年级前十的学习目标。