关于珍惜的作文
自从奶奶过世、母亲生病后,我才知晓我是个生在福中不知福的人。
“军军,今天公路上一个学生由于骑自行车不小心,撞到了卡车上。你将来必须要当心。”“军军,听说明天要降温,你的毛衣已经给你找出来放在你床头了,明天上学时记得要穿上。”“军军,这次月考分数出来没?考得如何?”……“母亲,你烦不烦!”我终于忍不住了。我天天一到家,母亲的喇叭就开始广播了。唉!真烦!
“哟,我的孙子回来啦,来,来,我助你拿书包。累不累呀?先喝杯水。”“饿了吧,先吃点蛋糕垫垫底,晚饭快好了。”“中午在学校里吃饭还吃得饱吧?学校里的菜如何?合你的胃口吗?”……“村东头老李家的孙子今天回来看望他爷爷和奶奶,带了好多东西呀!以后我孙子考上大学也和他一样。”我走进房间,把门重重的一关,“砰”的一声,暂时获得一点清静。唉,整天不是母亲就是奶奶,我的耳朵都听出老茧了。
这一年冬季,奶奶因禁不住寒冷离大家而去了。母亲也因操劳过度生病住院了。我终于解放了,啊!自由万岁!可是下面的事情没我预料得那样好。母亲住院的第一天当我放学回到家时,看到的是冷锅冷灶,我可从来没做过饭呀,这可如何解决?只美味便捷面了。吃了二天后,我再也不可以了,一看见便捷面我就要吐。快点打电话给母亲请求支援。吃饭的问题是解决了,可是又出现了新问题,每次换衣服都是母亲或奶奶把衣服拿出来摆在我的床上让我换。今天上体育课出了汗,回家后就想找一件衬衫换一下,可是等我脱光了上衣光着膀子的时候才想起衬衫还没拿出来呢,翻箱倒柜,这可把我冻得,鼻涕、眼泪一个劲儿地往下流。等我换好衣服一看,乖乖,整个房间像遭了贼一样……
在这个冬天我终于知晓我不能离开母亲的唠叨,奶奶的啰嗦。在这个冬天我终于知道了珍惜家人的亲情。