关于友谊的作文
在人的心灵里,有一个友谊小精灵,它会让人们懂得什么叫友谊什么叫宽容。而有一次,我的友谊小精灵给了我很大启示,这个启示让我终生难忘。
还记得那个下着蒙蒙细雨的清晨,我和邻居佳佳一起去把大门给关上。正当我们要关门的时候,我突然发现门上写着这样一句话——“肖敉佳是猪!”佳佳顿时气得浑身发抖,眉头皱得紧紧的,气得火冒三丈,连话都说不出了。我拍拍佳佳的肩,安慰她说:“佳佳,为这种事生气不值得!”佳佳白了我一眼,说:“旷文冰,你别猫哭耗子假慈悲!你以为我不知道是你写的!”我冤枉地说:“不可能是我写的,我为什么要骂你呢?”佳佳恶言恶语地说:“鬼才知道你为了什么!”不管我怎么争辩佳佳都不听,我最后竟然委屈地轻声哭了出来,越哭越大声。而佳佳却置之不理,自己回家去了。
下午,同学到我家里来玩,看见我眼睛红红的,就关心地问我为什么要哭。当我把这件事原原本本地告诉同学后,她十分生气,鼓励我说:“冰冰,没关系,身子正不怕影子歪!我们现在去公园玩一个下午,消解消解情绪吧。”我想如今只有这个办法了,于是跟着她去公园玩了。
大约到了6点钟我才开开心心地回家,把早上那个不愉快的事情忘得一干二净。看完书过后,我想起了还没给牵牛花浇水呢,于是提起水壶给我那个娇生惯养的牵牛花浇水去了。到了阳台,我的精神都要崩溃了——我养了好几个月的牵牛花的藤被小刀割断了!那是我的好朋友转学时送给我的牵牛花种子,我每天早晨总是早早地起来给它浇水,好不容易马上要开花了,现在却被别人割断了!我清楚地知道是谁割断的,我也知道我要如何处理这件事。慢慢的,一颗颗晶莹的泪珠在我的脸颊滑落,我根本哭不出声来,只有默默的哭。
睡觉前,我心里只想着如何报这个仇,心里只想着怎样让佳佳也伤心。那天晚上,我做了个奇怪地梦,梦见一个清朗的声音在和我说话,它说我要宽容,要珍惜友谊。尽管我看不清和我说话的是谁,但是我知道它说的话是对的。
第二天一早,我就写了封信给佳佳,请求和好。当我寄出去的时候,也收到了佳佳的信,她在信中说她误会了我,那一句话是她同学给她开玩笑写的,她很后悔把我的牵牛花的藤给割了,她请求我能原谅她。就这样,我和佳佳又成为了好朋友,而那个牵牛花也因为藤被割掉了,就又长出了新的藤,而且比原来的长得更好了!
无论如何,我都要感谢友谊小精灵给我的启示,希望你也能得到友谊小精灵的帮助!