关于友谊的作文
友谊,多么渺小的两个字,意义却重大。但,我的友谊,却因为一件事,从深深的高山瞬间跌到了地下十八层。
那是一个太阳高照的早晨,我心情舒畅地来到学校。可是迎来我的却是苏秀娜和林嘉欣那埋怨我的眼神。
我想一定是发生什么事了,想去问一个清楚。但上课铃已经打响,所以我不得不回到座位上。
下课了,我去问林嘉欣发生什么事了,林嘉欣却理都不理我,还瞪了我一眼,我做错什么了吗?我又跑去问苏秀娜,苏秀娜说:“你不是说还林嘉欣钱吗?那么久了都不还!”
我恍然大悟,事情还要从那天说起:林嘉欣没经我同意就帮我买了跳绳,非常不好跳,打到很痛,15元。我看在朋友的份上,跟她说很好跳,并说明天还她钱,后来我们都忘了,之后我生病请假,叫王景莹帮我把钱还给林嘉欣。
我找到王景莹,当面质问她:“王景莹,你到底有没有把钱给林嘉欣!”
王景莹觉得她像个犯人一样被我审问,很不是滋味,但看在好朋友的面上,还是把气吞了下去。她先前有点愣,之后说:“有啊。”
看到王景莹的迟钝,我认为她是在撒谎:“你不用再隐瞒了,我已经看出来了,你没有把钱给林嘉欣对不对?”
王景莹一直都在辩护,既不承认私吞,林嘉欣也不承认已收到钱,我在这迷宫里搞得晕头转向,不知何去何从,谁对谁错……
后来我没有把钱给林嘉欣,我们各自也都不在一起玩了,再也不是当时有福同享、有难同当好朋友了。
过了很久,林嘉欣发QQ给我:对不起,其实那次我收到了钱,苏秀娜叫我跟王景莹编造一个谎言来骗你,她还威胁我们。以前都没有告诉你,苏秀娜一直都对你有偏见……
知道事情的真相,我叹了一口气。这几年来我对苏秀娜很好,有好东西一起分享,我们从小就是好朋友,我没想到她在背后却经常骂我的坏话……
说实话,当时我是多么想挽回那段友谊,因为那对我来说真的很重要。但现在,即使苏秀娜不讨厌我了,我也不会再与她们玩了,因为我是多么讨厌撒谎的人。
事已至此,也没什么可以抱怨的,我也不会去怪苏秀娜。我只能怪我自己:怪我自己当初太天真了,没有留意旁边的“机关”;怪我太单纯了,以为好朋友就是好朋友,却没想到,好朋友有一天也会背叛自己;怪我太心软了,即使有人骗我、耍的我团团转,我也不去跟她计较……唉!只可惜啊!世上没有后悔药!就如死后不能复生一样。以前的事,再也不可能重来了。