关于美的作文
周末,我姐姐去大学报到,我们一家四口都去了。
坐了五六个小时的车,终于达到了目的地。绵绵细雨洒下来,树更绿了,山野更绿了。天地间好像挂了一条水帘,一切变得迷迷蒙蒙,远处的景物都在雨雾中了。沙,沙,沙... ...绵绵细雨,似千万条银丝,从天空飘落下来,像颗颗珍珠一把把撒向大地上。漫山遍野笼罩在轻纱般的雨雾里,清新,水润,如水墨画一般。毛毛细雨飘个不停,像是隐藏在铅色云层后面的仙女们,向人间撒下种子,滋润着这广袤的大地。不一会,雨弟弟哭得越来越厉害,雷公公听着很烦躁,气的他在天上吼叫了几声。下了许久,雨弟弟终于被白云姐姐安慰好了。天晴了!
天晴了,像一块磨得光滑无比的蓝宝石,又像精致的蓝缎子只在天空。看上去它好像离你很近,只要一举手就可以摸到;它好像有离你很远,怎么也不能够接近。蓝盈盈的天空衬着雪白的云朵,美极了!大大的云朵,随风悠悠地飘,带着我好像飘到了宫崎骏的《龙猫》.《千与千寻》的画面中。烟台的山呀,树呀太多了,不管你走到烟台的每个角落,处处阴凉,处处都能感觉一阵阵凉飕飕的微风,清爽,湿润。
下午,我在宾馆里写作业,大风摇着大树的枝叶,一会儿像战场上的千军万马在呐喊;又死大海的狂涛怒号在翻腾。大风吹的让人烦躁,但我不是这样认为。我觉得大风吹得越厉害,就越可爱。
晚上,我们在海边嬉戏。海面在升高,高耸的浪花像一堵堵墙,又像是一座座小山,不时地伏地涌来。阵阵海风夹杂着海水特有的清新和湿润,迎面扑来,把旅途的疲劳全部吹走了。那天晚上,狂风暴雨,我披着外套,还是被风吹透了。妈妈要和我回宾馆,但我还是迟迟不肯离去。
我喜欢烟台的雨,天,风,海。离开了几天,烟台的美不时的在我脑海中闪现出来。