关于美的作文
现在是晚上十二点,我生物钟最困的时候。我决定写你。
第一次见到你是在一个蝉鸣喧闹的午后,你踏碎从教室的窗外洒进的阳光,径直走到我面前伸出右手说"我叫邓盈娜,你呢?"
我觉得你像它们——拉奈岛——岛上没有一个红绿灯,也没有太多的人工痕迹,有的只是无边沁蓝的海水、四处密布的松林和奇妙有趣的岩石。
"皮肤很白,眼睛里戴了美瞳"是我对你的第一印象。还记得我不止一次地对你说过"邓同学阿,你买天都要泡牛奶浴你妈开销很大吧,还有这美瞳戴多了对眼睛不好的阿。""把你手拿开,我这可是纯天然!纯天然懂不懂!"说完还不忘送我俩白眼。其实忘了告诉你,那天下楼我望着你"哇"了一声是因为看见了我身后的太阳迸射出的光芒在你眼中融化成了透明的琥珀色,真的很漂亮。
万座毛——"万座毛"的意思是"能容纳万人坐下的草原"。
"最好欺负的人"说的就是你。因为你对那些给你起一大堆乱七八糟外号的人往往会说一句"我习惯了啦"就打发掉所有的坏情绪。因为你收错报纸钱而惹来英语老师的批评还一声不作,"要是我,我就说老师,是那些同学不肯交给我钱,我有什么办法"有人跟你这样建议,你却只是作出夸张的表情说"哎呀哎呀,那样不好吧"。因为对我时不时"可恶"的行为,你也从没真正放在心上过,过一段时间就又和我说说笑笑。这些理由足够。
纳木错——藏语意为"天湖",因为海拔高和空气质量优良,夜晚的浩瀚星空格外震撼人心。
当暑假时被他们告知就在我们约你出来玩的这天下午,你父亲因一场意外而丧失了生命,永远地离开了你时,我真的被吓到了,我几乎可以想象得出当你听到这消息时错愕的神情和亲眼看到父亲后终于压抑不住地哭泣。我给你留言"邓盈娜,我们该拿你怎么办"后,你却反过来安慰我,说真的我很为你的成长而开心,但我却心疼地哭了。
你看你的宽容、美丽、坚强带我走过了美国的岛屿、日本的海岸、还有中国的圣湖。我知道这世上还有很多很多,很多很多奇特的景色。
但,你在我心中永远是最美。