关于亲情的作文
亲情是什么?亲情就像那浩瀚宇宙中的星星,即使遥远,但它的光依然是那么的亲切,温暖你的内心。
在我刚上一年级的时候,每逢周末我们都会回外婆家。那时外婆身体很好,每天很早就到菜地里干活,而我却整天盼望着到田间去玩。在那里,我可以放飞自我,根本不用担心什么,在玩的同时,我也会请外婆一起,让她带我去田埂水里捉小鱼。
有一回,外婆干完活的时候天色还早,于是,我便恳请外婆和我去捉鱼。外婆笑着拉上我的手,拿起一个小篮子向田里走去。
刚到田间,我就迫不及待的向着那条小水沟进发,仔细的寻找着水里每一个地方,生怕放过一条小鱼。刚一看到鱼,我便高兴地大喊:“外婆快来呀,这儿有鱼。”可是小鱼仿佛知道我要抓它似的,一溜烟就跑没影了。于是我又重新开始寻找小鱼,不一会儿,我又发现了一条鱼,但是它好像也知道我的心思似的,我刚一喊也跑了。我一下子气得“手舞足蹈”,外婆看见我在“跳舞”,不禁也被逗得笑了起来。她轻轻地摸着我的头,说道:“抓鱼的时候千万不能大声说话,不然鱼就会被你吓跑了。”说罢,外婆便给我做起了示范,只见外婆娴熟地握着篮子,看准了目标,轻轻向下一推,小鱼便进了外婆的篮子。
就这样,我又开始尝试起来,一次,两次……到最后我还是没有抓到鱼,我的心情一下子跌到了谷底。外婆看着我失落的样子,把手里的篮子递给我说:“没事,你还小。来看看我给你抓了多少?”我接过篮子,发现里面大概有五六条小鱼。看着外婆和蔼的目光,我心里有说不出的感受,也许这就是亲情。
事情并没有就这样结束,我们收拾完东西,外婆又到菜地里忙了一会,除了些杂草,才准备回家。不巧,我们刚往回走,便下起了小雨。看着这黑沉沉的天空,我和外婆不禁加快了脚步。但天说变就变,雨渐渐大了起来,外婆见此情景,毫不犹豫地脱下外衣,让我顶在头上。我抬头看向外婆,外婆依然用那慈祥的目光看着我,我心里不禁在感动中多了一丝心疼。我虽然当时还小,但是,我依然可以感受到外婆对我的关爱。我脑海里不停想到昔日外婆对我的爱,心里有说不出的感受,也许这就是亲情,虽然它看似遥远,但是只要细心,你会发现它近在眼前。
即使这世上有许许多多的感情,但真正好的,依然是那近在眼前的亲情!