这本书主要讲:三只小猫去树林参加一个朋友聚会,分别交了一个小伙伴。胖头交了一个酒肉朋友,二丫交了一个做作虚伪的朋友,三宝交了一个没有孝心的朋友。幸运的是,小猫很快就和朋友分手了。交朋友的经历让小猫们害怕交朋友,但也让三宝做出了一个重要的决定,那就是他想在拉贝杜找一个曾经是搜救犬的——寻回犬的黑骑士。三宝,爸爸的笑猫和老球鼠出城了。他们走遍了城市的东郊、南郊、北郊,不怕艰难险阻,却始终坚持。
经过重重阻碍,我终于在西郊的一栋别墅里找到了一个已经是导盲犬的黑骑士。我在那个中秋节晚上实现了我的梦想。
我饿极了,看完了这本书,松了一口气,轻轻合上书,闭上眼睛思考着这本书的深刻含义,品尝着这本书带给我的无尽回味,久久不能忘怀。
在一个人的一生中,有很多朋友,有些是工作关系,有些是兴趣,有些是同学。但是我们这辈子交了多少真正真诚正直的知心朋友呢?非常少。交朋友要看他的性格和想法。真正的好朋友经得起时间和风雨的考验。我们需要用心观察,用心对待,用心相处。
如果你有幸交到一个真正知心的朋友,一定要懂得珍惜,用心呵护这段友谊,坦诚相待,在人生的道路上互相帮助。因为知心朋友如此稀少,所以很多人可能一辈子都没有知心朋友也就不足为奇了。
一个好老师和朋友,在朱者赤附近,墨西哥附近,是黑人。朋友是影响我们生活的重要因素。所以一定要谨慎交友,一定不能因为交友而做出后悔的事情。我想如果能遇到像黑骑士这样品德高尚的人,我一定会历尽千辛万苦,得到像书中三宝这样知心的朋友。