寻找作文
寻一个梦,寻一片天空,寻一个真实的自己。
轻轻的风,夹杂着春日的温暖,描过森林,掠过水面,轻抚在我的面颊。身处在大自然中,丝毫感觉不到城市里繁杂的气息,闭上双眼,静静的感受。
被身旁的闹钟唤醒,望着灰暗的天空,极少的人在大街上行走,背负着沉重的包袱,从路的这一头走向路的那一头,总是幻想,那会是我以后的路吗?年少的我,经不住现实的磨砺,所以幻想成了我们共同的爱好。回想当初的梦想,是好笑还是无奈,或许早已放下远大的抱负。
天黑了,需要一盏灯,照亮前方。心晴了,也需要一盏灯,照亮前方也驱散迷惘。心底沉淀的是那些我们遗忘的过去,它不会消失,只是在等待你再次回忆起,就像友情,朋友总是陪伴在身边的。
虚幻的不是梦,而是自己的心。不要把梦置之度外,通过梦,拾起那散落一地的勇气,寻找一片蓝天。
天空太大,可以任凭我们遨游,天空也太小,容不下我们的被虚伪所膨胀的心灵。
道路上的崎岖、险恶,常常让我们无力应付,更有谁会注意到头顶那一片湛蓝的“天空”。
渐渐地,尽力过太多的风雨,容易让人迷失,使人麻木、整天面对烦恼,欲望迅速的膨胀。终于,看不到天空的人在困难中倒下了,只因为他迷失了真实的自己。
有时,停下来想一想,自己的母的到底是什么?哪一个才是真正的自己?别把自己弄丢了,除了你自己,没有谁可以帮到你。做自己,让心平静,在找回的天空中飞翔。
天空,纯净湛蓝,它在等待,等你去寻找,带着最真实的心,去寻找。
人生,太过短暂。或许太过漫长,他是年少时前方的漫漫长路,是老者眼中的眨眼一瞬,寻找向前,只为体味真实的人生。