寻找作文
春姑娘迎着温暖的春风,跳着舞、唱着歌儿、悄悄地走来了。她唱醒了花儿,花儿笑红了脸;她唱醒了草儿,草儿探出她那稚嫩的小脑袋;她唱醒了大地,大地一片万物复苏、春意盎然。啊!春天来了!春天来了!
我们几个孩子,脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找这美丽的春天。
春姑娘遮遮掩掩,躲躲藏藏,我们仔细地找哇,找哇。
看!湛蓝湛蓝的天空,一望无际,温暖的阳光普照着大地。那朵朵洁白如玉的白云,正是美丽的春姑娘在开心地放风筝呢。几只小鸟像一架架小飞机一样,在天空中快乐地盘旋着,它们叽叽喳喳,那是春姑娘美妙的歌声吧。
再看!那五彩斑斓,绚丽多彩的鲜花盛开了。红得似火;粉的如霞;黄的赛金。那一定是春姑娘灿烂的笑脸吧。柳树姐姐那碧绿柔软的枝条,是春姑娘美丽的秀发。碧绿的小草从地下探出头来,那是春姑娘的眉毛。瞧!小河里的冰被春天温暖的阳光融化了,像一条银色的龙,亮闪闪的,弯弯曲曲快活地向东流去。那叮叮咚咚的响声,正是春姑娘美妙的琴声。
听!树叶在风里“沙沙沙”,那是春姑娘“哈哈哈”的笑声。我们深深地呼吸,闻一闻春姑娘的气息。啊!芳香扑鼻,令人心旷神怡!暖暖的春风轻轻地吹过来。那是春姑娘稚嫩的小手,轻抚我可爱的脸蛋。我的心里好美呀!真有一种“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的感觉。
啊!春天来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在风筝尾巴上摇啊摇;在春风里跳啊跳;在鸟儿嘴里唱;在鲜花丛中笑……