寻找的作文
我,一个自己都无法了解自己的人,常常被思绪,被回忆牵住。记忆中总有一片空白,每每总会不自觉地努力寻找,想要记起一些东西,可是,还没来的及让我留下个痕迹,一切就已灰飞湮灭。
18岁了,一路走来,经历了太多,我总是试图用文字来纪念,可现在发现,用文字悼念一些东西,最后,文字本身却被一些东西悼念,走的走,留的留,时光一路泯灭,一路出现,可最后的最后,留下的,只是我在岁月深处里的浅唱低吟。
别让我碰上让我留恋太多的人,我害怕留恋。一个人的时候,总会产生许多感慨,也常常敏感地让自己感到害怕。但双鱼座女孩特有的细腻,敏感,使我常常对自己无语。
我向来喜欢独自一个人享受孤独,因为那种没有痕迹的日子,平淡而幸福。过去了就过去了,走了就走了,没有一个地方要我留下太的的留恋,那样只会让我觉得记忆里太拥挤了。记忆的尽头是死亡。我害怕有一天,当我的身后空虚得连一点可以留恋的东西都没有时,便无法在用什么来寻回那一片空白了。
随时光一路走来,我忘却了回归的路。终于还是迷失了,我只是依稀记得那些被风吹的支离破碎的笑。岁月忽明忽暗的色彩总是把一些脸庞,重发必现的显示在我的生命里,而后有悄悄地从我的生命中泯灭,甚至不留下一丝可以纪念的痕迹。
日子是流转的风,肆意地穿过季节的瞳孔。在那些曾经喧嚣的时光里,我就这样疲惫地,反复地路过。那些季节里的花儿,依旧在某个角落里开放,静默且灿烂。虽然有些东西对我而言已经靡丽到了没有真实可行的地步,可我却还是象沼泽里的鱼,苦苦地挣扎着身体,仰望那华丽得刺眼的殿堂。
我常常躲在季节破碎而寞落的阳光里,独自看着那些渐远渐行的风,看着那些在风中流动的人影,穿过我空洞的视线……
原以为自己会为一些人改变,但最后的最后,才发现我还是我,还是那个连自己都无法了解自己的人。人生真的充满了太多等待,太多无奈,太多的事让我无法企及。生命中空而残缺,却有首尾相衔着不失圆满。我选择了自己的人生,自己的生活方式,即使总是沉溺与回忆里,也要努力地活着,活这自己,活着自己的人生。
这就是我,一个连自己都无法了解自己的人。