那是一个阳光明媚的中午,妈妈、奶奶和我正在睡午觉。突然一阵声音把我惊醒了。咦,那是什么声音?哦,原来是弟弟骑车时发出的的声音啊。可是,弟弟为什么要把车子倒过来呢?我们去看看吧。
我轻轻地走到弟弟身边,一边抚摸着弟弟的脑袋一边说:“金关,你为什么把车倒过来呢?”弟弟一边擦汗一边说:“我看你每天上学骑的车都是两个轮子的车,而且骑得还很快,所以,我想把这个两个轮子拆下来,也好骑得像你一样快啊。”我回他:“那,你会骑两个轮子的车吗?”“不会可以学啊。”他理直气壮地说。
我等弟弟说出来的时侯就立即帮他把轮子给拆了下来。然后,我把弟弟带到了一条没人的小路上开始训练。
弟弟开始的时候不怎么会骑,总是跌到。他开始想放弃了,后来,在我的鼓励下一点一点地会骑车了。但是还未能全部掌握,所以我就在后面扶着弟弟,他不会的地方,我就指导指导他。终于,经过我和弟弟的不懈努力,一个礼拜后,弟弟成功了!
通过这个事情我明白了一个道理:在人生的道路上,难免有崎岖和坎坷。但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。