关于钓鱼的作文
今天,天气很晴朗,爸爸和舅舅带我去农耕园钓鱼。我们付了钱,来到一条清清的小河边。找了块石头坐了下来。爸爸把鱼饵装在鱼钩上,扔到水里,然后坐了下来,静静地等着鱼儿上钩。一会儿,爸爸的浮飘动了几下,我开始紧张起来,眼睛瞪得大大的,直直地注视着鱼钩。突然,浮飘猛地沉了下去,爸爸高兴地说,鱼儿上钩了,爸爸往后使劲一拉,一条鱼儿跃出了水面,那是一条鲫鱼,它在鱼钩上跳来跳去的,爸爸拉住线,一伸手就把它抓住了,扔进了水桶里。爸爸这边有了收获,舅舅那边还没动静,我真为他着急。我跑到舅舅那边为他加油。舅舅说:“我得撒些香料才能把鱼给引过来。”他就抓起一把香料撒了下去。
果然,一会儿就看到浮飘沉了下去,舅舅急忙用力一拉,一条红红的鱼儿上钩了,哇!居然是一条金鱼,舅舅说:“这条鱼就送你了,让你回家养着。”我开心地抱着鱼小心地把它放到水桶里。太阳下山了,我们拎着满满一桶鱼回到了家里,晚上妈妈用钓来的鱼给我们做了一盆鲜嫩美味的红烧鱼。