关于钓鱼的作文
今天,我和爸爸去钓鱼了。
我们来到绿草地,鱼从水里跳出来,仿佛在说:你行吗?于是,我和父亲选了一个钓鱼的地点,坐了下来。我们拿起鱼竿,熟练地挂上鱼饵,用力向前一抛,投出一道优美的弧线,鱼饵扑通一声沉入水底。
接下来是比较耐力的时候了。我以前认为钓鱼很容易,但实际上我如坐针毡。岸边的柳树枝干绵长,叶子落在水面上没有一丝波纹。看着平静的水面,我烦得要死。想到脑海中的猫钓故事,想知道这种事情会不会发生在我身上?我该怎么办?果不其然,一只蝴蝶飞过,我想,我是继续坐下来,还是去抓蝴蝶?如果你坐下来,用老师的话说,你是在浪费时间。如果去玩,就要珍惜时间。于是我果断毫不犹豫的去玩了。我看到父亲一个个上钩。我立刻明白了一个道理。因为爸爸是成年人,所以鱼上钩了。我还年轻,不会抓鱼。长大了,鱼也上钩了。
等我长大了,我可以抓更多的鱼。