关于写物的作文
今天放学后,我和妈妈去了大润发。妈妈说带我去大润发的目的就是为了寻找有趣的图形。我找到了长方形(牛奶盒、安全出口标志牌)、三角形(促销牌子)、圆形(大拇指商品标志牌、自行车的车轮、炒勺)、梯形(购物篮、整理箱),我竟然还找到了椭圆形(商品归类标志牌)和卵形(羽毛球拍)。但是我没找到平行四边形和菱形。
除了找到了图形,我还知道了图形很有趣。比如矿泉水和饮料的瓶子都是圆的,因为圆形比较好抓握,妈妈让我试试抓握方形的牛奶盒和圆形的饮料瓶哪个更舒服一些,我觉得是圆形的饮料瓶抓在手里比较舒服;购物篮和整理箱是梯形的,上宽下窄,可以把许多这样的箱子放在一起,比较节省空间;牛奶盒是长方形的,因为每天喝的牛奶要多一些,长方的盒子比圆形的盒子装的牛奶更多一些;车轮是圆的,是因为圆形没有棱角,比较光滑,可以滚动;炒勺是圆形的,是因为减少方形棱角,避免受伤,还因为圆形的炒勺便于翻炒。 我没有找到平行四边形和菱形,妈妈说是因为生活很少应用这两种图形,因为这两种图形相对方形占的面积多一些。