关于写物的作文
大大的,圆圆的,身上有条纹,背后有”尾巴“。没吃时是绿色,吃的时候是红色的,吐出的却是黑色的。这是什么呢?大家一定想到了,就是夏天最去火,最降暑的水果之一”西瓜“。
吃过西瓜的人们都知道它的滋味,下面我们就一起来体验一下吧!
西瓜,属葫芦科,原产于非洲。西瓜是一种双子叶开花植物,形状像藤蔓,叶子呈羽毛状。它所结出的果实是瓠果,为葫芦科瓜类所特有的一种肉质果,是由3个心皮具有侧膜胎座的下位子房发育而成的假果。西瓜主要的食用部分为发达的胎座。果实外皮光滑,呈绿色或黄色有花纹,果瓤多汁为红色或黄色(罕见白色)。有麒麟瓜、无籽瓜、黑皮瓜、白皮瓜等很多品种。
拿把刀对准西瓜的“尾巴”一切两瓣,再切3下,就变为了8等份。拿着一块西瓜,对准中间一口咬去,上下牙会慢慢进入西瓜内部,突然一股清凉、鲜甜的汁液进入你的嘴巴,直到渗入到你i的心脾。你会感觉到一丝甜意,让你流连忘返。再咬一口,瓜瓤就分离到你的嘴中,你再细嚼一下,汁液又出来,而且它还不硬,又鲜又嫩,好像只用手轻轻一掐,就碎了。你又慢慢的咽下去,它不卡嗓子,入口即化,入嗓即流,真是让人难以忘怀这甜蜜的时刻啊!
西瓜,是多么的美味呀!