当20xx春节即将来临之际,一场突如其来的疫情席卷全国,因此我们度过了一个超长版的寒假。在这个超长寒假中,我不仅按部就班地认真预习学校课本知识,还学会了很多生活技能,洗碗、拖地、煮饭我样样都在行。
我特别喜欢吃用鸡蛋做的菜,每次吃饭我都忍不住多吃两碗。所以,我这次挑战一下西红柿炒鸡蛋。说干就干,我把鸡蛋打入碗里,把蛋清和蛋黄搅匀,再把西红柿炒鸡蛋洗干净,切好备用。
万事俱备,只欠东风。我迫不及待地打开煤气灶,往锅里倒入适量的油。油热了,当蓝色的油烟袅袅升起时,我便把鸡蛋放了进去,翻炒几下。不一会儿,鸡蛋就急剧膨胀起来。鸡蛋炒好了,我把它盛在盘子里,然后把西红柿放入锅内翻炒几下。等硬硬的西红柿软了、熟了,我就把西红柿放入锅内,加上盐、糖和葱花,又均匀地翻炒几下。
哈哈,大功告成!一盘美味的西红柿炒鸡蛋做好了,红是红,绿是绿,黄是黄,颜色搭配得真美!坐在饭桌前,吃着自己亲手做的西红柿炒鸡蛋,心里乐滋滋的,觉得这个寒假虽长却格外有意义。