玩具的作文
今天该我检查,于是我来学校晚了些,时间过得真快,转眼就上课了。
我刚坐在座位上,我的同桌小明就拿出了一个小玩具,我一瞧,呀!这一个小小的玩具,居然有这么多种玩法,真是太好玩了,我一见到就爱不释手了!这是老师走进了教室,我见老师来了,于是悄悄的对小明说:“小明,就把这个玩具送给我吧!”“好呀,只不过我遇到做不起来难题时,你要给我讲。”“好吧,成交。”说完,我便把手伸进小明的抽屉拿出那个玩具,我想先玩一玩,然后再把它放好。可是,正在我玩得津津有味时,一只大手伸了过来,“快拿来!”我意识到情况不妙,只好将玩具交给了老师,当时我脸上火辣辣的,脑子里不断浮现出一副又一副画面:老实讲我的错误讲给我爸爸妈妈听,爸爸妈妈气得暴跳如雷,狠狠的把我打了一顿。
果然,我刚回到家中,爸爸就问我:“在上课时有没有讲小话?”“没有。”我以为爸爸妈妈不知道然后就可以瞒天过海了。可是在吃饭时,妈妈当场宣布了我的“丑闻”,爸爸听了,气得暴跳如雷,连饭都没有让我吃,还批评了我很久。最后爸爸的气消了,饭也让我吃了,但是我的心里还是十分惭愧。
我想要是我不喜欢或是我没有要,那么一切的一切就不会发生了。但是主要责任还是在我上课时玩玩具的身上,于是我决定以后再也不讲小话了,再也不再上课时玩玩具了,一定要做一个好学生、好孩子。