关于家的作文
家,一个多么温馨的词语!在那纯真美好的生活中,就是因为家,改变了我们的一切。家,是温馨暖暖的;家,是令人幸福的;家,是无处不在的;家,就是那三个人的欢声笑语,或是五个人的全家福照……
我们家有四口人,要说啊,我的家天天上演着一部部欢乐小剧,家人是演员,家呢,便是场景了。老爸就是“家闲外政”,他是家里的一家之主,家里单位总忙活不停,在家里,他便是一个逍遥快活,自由自在的青年男孩,在单位里,他却又是一个拘束严厉,一本正经的“哲学家”,一地一个面孔,一地一个态度,这让我十分佩服。老妈则是“操累不停”,早上起来,她总把家里收拾的一尘不染,便要去上班,午休时,她总要时刻注意时间,不让我睡过头,晚上回家,她还要一张张帮我检查作业,我在一张张“打印”,她在一张张“验收”,日夜操劳下去,难得有机会休息一会儿,我也十分难受。说到奶奶,只能说她和蔼勤劳,每天中午和下午放学,回家总是鲜肴满桌,香气满屋。她充当着“老人”和“年青人”两种角色,她爱好做鞋垫,却也爱好购衣服,买包包;她爱好看电视,却也爱好追时剧,看时装。
不错,三位大人在场,小的也要自我介绍,我性格开朗,心底善良,内心大气,书画擅长;我,好吃懒做,不善表达,容易羞怯,欠缺勇气。不错,我遗传了爸爸的幽默大气,也遗传了妈妈的善良开朗,但是我的缺点,也有时会让我发生不足的现象。我爱交知心,才能改正了我的小肚鸡肠,每次拿着钱犹豫两方,看到朋友,总会大度大量。我爱看名著书籍,才改正了我的写作乏味,每次周末有空,你总会在书店看到我的身影,我是家里的希望,同时,我还是家里的小男子汉,是家里未来的顶梁柱。因为家,才有爱,我有着这样一个家,我感到骄傲和自豪。
“呯!”,是爸爸出去了,我又从睡梦中醒了过来,看到正在忙碌准备早饭的奶奶和正在拖地的妈妈,“快起来,看看这都几点了”。妈妈又开始对我表示不满了,我一翻身跳起来,走在脸盆旁,慢慢地擦着脸,当我回到餐桌时,看到了我最爱吃的菜,正诧异时,爸爸回来了,手里提着一个大蛋糕,额头上还流着汗珠,我吃惊地看着这个大蛋糕。“祝你生日快乐”。这一声唤醒了发呆的我,这时我才想起今天是我的生日,我感动地泪花绽放,为家人而感动,为这个充满爱的家感动。