在茂密的森林里,住着一只霸道的小老鼠。他想要的东西就一定要妈妈给他买,不然就在地板上打滚儿,直到妈妈给他买为止。
一天,小老鼠在森林里散步,遇到了一条小虫子,小虫子挡住小老鼠的去路,小老鼠用“鞭子”一甩,大声说:“让开!”就把小虫子打飞了。他又走了一会儿,口渴了,到池边喝水。看见七条鱼在水里玩耍,他又生气地说:“你------你给我死一边去!”说完,小老鼠捡起一块石头用力扔到水里,把小鱼们全都吓跑了。喝完水,小老鼠要回家了,半路遇到了狮子大王睡在路中间,小老鼠用脚用力一踢,这下子可把狮子大王惊醒了,狮子大王生气地说:“是------是谁?谁影响我——我睡觉?”小老鼠也愤怒地说:“还不让开!”狮子大王听了,气得眉头紧皱,目露凶光,鼻子喘着气,嘴巴鼓得像个乒乓球,脸被气得发紫,大声说:“敢对我狮子大王说这样没有礼貌的话,还——还想——想不想活——活了!”说完,张大嘴巴,一口把小老鼠吞了。
这个故事告诉我们,不要霸道,否则后果是可悲的。