一天下午,小白羊和小黑羊在独木桥上相遇了。小白羊说:“让我先过去。”紧接着,小黑羊说:“是我先来的,让我先过桥。”它们互不相让,都想先过桥。
它们顶着羊角,晃着头,喘着粗气,嘴里不停的发出“咩咩”的叫声,两条前腿躬着,两条后腿用力的蹬着独木桥。桥下的河水急促的流淌着,好像在“坐山观虎斗”呢!正在这时,只听见,“扑通”一声,两只山羊都掉进河里了。后腿拼命的踩水,两条前腿使劲的游。幸好河水不深,不一会儿它们都爬上了岸。两只山羊都羞愧地低下了头,心想:“要是我们互相谦让一下,就不会掉到河里了。”