春临人间,寒意余存;绿至暖来,花彩飘香
烈日当空,暖情离逝;荷若葵般,迎风向阳
迷人金秋,硕果丰收;同夏其凉,比冬其暖
寒冬雪纷,如绒似球;万物沉睡,唯梅独秀
译文:春天来了,还留有一丝寒冷。随后,绿染满了大地,温暖了人间,五彩缤纷的花儿散飘着迷人的芳香。炎热的太阳高高地挂在天空中,已经不再温暖了。荷花如同向日葵一般,迎接着风,向着太阳。金色的秋天最令人喜爱,大大的果实结满了枝头,农民都洋溢着丰收的喜悦。同炎热的夏天相比,秋天显得更凉爽,比起寒冷的冬天,秋天显得更温暖。冬天,大雪纷飞,像细丝,像小球。万物在严寒中闭上了朦胧的双眼,只有梅花依然在冰天雪地的天气中挺拔。