关于争吵作文
眼睛、耳朵、鼻子和嘴争吵了起来。
眼睛说:“我是老大,主人写作业用到我,观察事物用到我,不管看什么都需要我,我是老大。”
嘴巴不服气地说:“没有了我,主人上课能发言吗?他想说话能说吗?我才是老大。”
耳朵听见了,也不甘示弱,大声说:“要不是我,主人能听见声音吗?能听懂老师上课讲的什么内容吗?啊?你们也不好好想想。”
这时,鼻子也闻声赶来说:“我才是真正的老大,没有了我,主人怎么呼吸?能有生命吗?没有了生命怎么看、怎么听、怎么说?”
它们乱七八糟地争吵着,都为了一个小小的念头:我是它们的老大。
讲台阿姨听见了,问:“你们干吗呢?吵吵闹闹的。”
“我们在比谁的用处大呢!”嘴巴大声嚷着,看来刚才的怒气还没有消退。
讲台阿姨说:“不要吵了,你们各有各的长处,对主人都很重要。没有眼睛,主人看不见美丽纯洁的世界;没有耳朵,主人听不到清脆动听的声音;没有鼻子,呼吸不到新鲜的空气;没有嘴巴,主人说不出一句话。离开了谁都不行,如果失去了你们中的任何一个,主人的一生都不快乐,知道吗?你们应该平等对待,永远谦虚,何必斤斤计较呢?”
眼睛、嘴巴、耳朵、鼻子听了,惭愧极了,互相道了歉,又成为了好朋友,快乐地玩耍起来。