关于争吵作文
傅恒杰是我的同学,我们一直有好相处。可是有一天,我们发生了争吵。
那天早上第一节课,因为我在外面玩耍,耽搁了时间,直到上课铃声响了才进了教室,我看见丁老师已经站在讲台上,面对着黑板写字。于是我怀着忐忑不安得心情偷偷从后门溜了进去。我本想从同桌背后跨过去,可因为空间太小,所以我进不去。我急着对同桌说:“喂,让一下。”可他没反应,我还以为他没听见,我又说了一声,可他还是纹丝不动,我心想:这回准要被老师骂了。只见老师转过头来,看了我一眼,说:“赵钒希,你怎么还没回到座位上啊?”我急忙把同桌的凳子往前推了一下,这时身体才坐下来。我心想:这个该死的同桌,不让我,害得我被老师骂了。
终于下课了,同桌生气地说:“你刚刚推我干什么呀?”我已经稍熄的怒火顿时又燃烧起来,心想:真是倒打耙。“谁叫你不让我啊!”我生气地说道。
我们就这样你一言,我一句地互相骂着对方,谁也不肯相让。
经过这件事之后,我明白了一个道理:同学之间要互相谅解、互相帮忙,才能和同学建立友好的关系。
晚上,我翻来覆去睡不着,想:应该是我错了,我明天要向他道歉。
第二天早上,下课的时候,我主动向傅恒杰道歉,他却笑笑说:“没关系的。”