关于争吵作文
窗外,小雨滴落;屋内,人心慌张
细雨连绵不绝,洗刷着我们的校园。突然,一道闪电从空中劈下,划破了宁静,教室里格外安静。
这场暴风雨带来的是一场争吵。
前一秒还安安静静的教室,后一秒便炸开了锅。A同学说我坏话,害得我被大家取笑。堂堂男儿,岂能受辱?我怒火中烧,走上前喋喋不休地骂他。我越骂越起劲,仿佛只有这般才能发泄着心头的怒火
突然,他竟跑上来想打我。还好我反应快,一踢,他退后了几步。就在这时,我跑上前去与他厮打起来,这场面回想起来有些暴力血腥。旁边的同学劝架道:你们别打了,不要因为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵。我和他都在气头上,却异口同声说:闭嘴!
那同学一听,只好回到位子上。
几分钟后,我和他两败俱伤,脸上都抓出了口子,眼里只有仇恨
回家以后,心也渐渐恢复了平静。我回想起教室发生的事,觉得自己做得也很不对。毕竟是玩笑话,没必要去计较。如果那个时候,我能按了暂停键就好了。这样我就可以和他继续做朋友,不至于事态恶化,直到失控。
唉,真有暂停键就好了。