“轰——”一阵雷声响过,惊醒了躺在地上睡午觉的妈妈。妈妈叫我别看电视,没准电视会烧了的!
“噼里啪啦——”闪电和雷交叉而过。“我对妈妈说:“快起来,躺地上会触电的!”“雷电还不大!”妈妈刚说完,外面下起了暴雨,刮起了狂风,雷电的声音也越来越大。妈妈和我害怕了,飞快地跳到大床上。
只见雨从开着的窗户外扑了进来,妈妈又跑去将窗户关紧,但地上已经都是水滴。这时闪电又打来了,因为我们住在七楼,所以看得很清楚。雨在闪电中斜斜地扑下来,好像很可怕。
听见了乍响的雷声,妈妈赶紧捂住耳朵。一会儿雨似乎停了,可雷还在高声咆哮。一会儿,风雨雷电都停了,我终于可以看电视了。可打开后,发现好多频道都没信号了,幸好我要看的频道还正常。
这雷为什么打这么响?这雨为什么下这么大?老天发怒了吗?