关于秋天的田野作文
秋天一来,落叶纷纷,秋高气爽,果实累累,真迷人啊!春夏秋冬看田野,最美丽最诱人的是秋天的田野。
低处的田洞里,稻谷熟了,金黄金黄的好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,如似一曲动人的乐章。
山坡上,一穗穗的高梁高傲地矗立着。秋风吹来,它们象一把把胜利的火把,高兴地晃动着。
田坡交汇处,浓绿玉米杆的腰部吐出大大的果穗,在秋光的照射下,金灿灿黄橙橙的,像宫殿里的皇冠。
山坡中间有一条大路。路边小草的身材不再饱满,也许它们是在减肥瘦身。路旁的小灌木,好像有点无精打采,不知道它们是不是昨夜没有睡好。
一段大路两边长满了树。夏披棉衣冬着短衫的的树冠,身上已经单薄了许多。一阵风吹过,树叶纷纷飘荡下来,红的、黄的、花的……好像仙女撒花,又犹如千万只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
一头老黄牛拉着车在路上走着,步履有点缓慢,脚下不时踩着枯枝落叶,口里喘着气。
一群小朋友在树下玩耍。他们有的捉迷藏,有的抛沙包,有的在玩一二三木头人。看他们穿着的衣服,有的长衫长裤,有的长衫短裤,有的短衫长裤,有的短衫短裤,还有的光着上身,好像在做时装表演。
仰望天空,只见有一群大雁从北方飞来,又向南方远处飞去。他们排列着整齐队伍变换着阵容在空中飞翔着,一会儿排列成一字,一会儿排列成人字,一会儿排列成大字……
啊,秋天的田野真美!我喜欢秋天的田野。