关于朋友的作文
在生活中总有许多困难,围绕着我们,让我们陷入烦恼中。而这时,也许会有人伸出手,把你从困难中拉出,他是谁呢?他会是朋友,朋友十分重要,我有过切身的体会。
我和关慈是一起学打羽毛球时认识的,我俩年龄相当,都很活泼、开朗,志趣相投渐成密友。学习打羽毛球不仅训练强度大,我们还常常被要求跑三公里做为体能训练,而且我们的教练对我们是非常严格的,一个动作不符合要求就要受体罚。
有一节课,我精神不佳,整个人昏昏欲睡,面对教练发来的球几乎“毫无抵抗”,无法扣杀。教练生气了,先是严厉斥责我:“你今天怎么连扣球都不会了?现在罚你跳绳500个。”我心里很难受,就像个闷坏了的葫芦。当时我甚至想不学了,气得整个脸红得像块烧红的炭。
终于熬到了下课,我如释重负,但心里还是很难受,满脑子想着该如何扣球呢?忽然一个轻巧的身影窜到我面前,我定睛一看,问道:“关慈,是你啊!你怎么还没回家?”“刚才你怎么啦?我不放心你,”关慈担心地说道。我鼻子一酸,叹息道:“教练说我扣球非常差,这可怎么办呢?”“嗯,你给我做一个扣球的动作看看,”关慈温和地说。“好的,”我说罢,便拿起球拍,两脚微曲开立,忽然侧身,左脚前右脚后,并将重心放在右脚,猛得起跳,同时把球拍向前挥又向下压去。右脚先落地,左脚最后落地。关慈看完后,眨眨眼说:“好,但总是有些美中不足,比如你的头不没有向着球的方向看,你的拍面不够正,这样容易切拍……”他边列举我动作中的一些问题,边拿着球拍给我做示范。看着他娴熟的动作,我渐渐明白了我扣球的不足之处。
关慈提高嗓门说:“来吧,我们对打一会,把动作熟练一下。”练着练着我有了扣球的感觉。一下子又燃起学习打羽毛球的勇气了,我们一起练得大汗淋漓,现在我扣球的技术大大提高了。
每每想起那天关慈不厌其烦地陪我练球,我内心不禁想:“感谢你,朋友。“我明白了真正的朋友不仅会帮助你战胜困难,还会帮你重新获得战胜困难的勇气。我庆幸有这样的朋友。