妹妹对美术情有独钟,经常没事就一个人画图画。每次她在画画时,总是见她聚精会神地琢磨着:一会儿托着腮巴凝神思考,一会儿比划着布置画画纸,一会儿挥起铅笔“素描”着。看她一次又一次地修改着,我心想:妹妹画画为什么要那么专注?不就画点画嘛,用得着那么努力吗?我便会好奇地抢她的画看,但是当我每次看她的画后都不禁大失所望。一次又一次,画的都是相同的一幅画。我便好奇地问她:“为什么你画的都是同一幅呢,难道没有什么更好的可画吗?”她却无比淡定地清了清嗓子对我说:
“姐姐,你难道没听说过著名画家达·芬奇的故事吗?他小时候画过一万多次鸡蛋都不厌烦,为的就是当上大画家,画出最美、最神奇的画。我正是向他学习呢!”
看着妹妹那天真无邪的小脸和小小年纪就有的可贵精神,我顿时恍然大悟,也更加坚定了自己。
妹妹的故事不仅让我懂得了无论做什么事都不能半途而废,还让我明白了:人生道路上处处布满了荆棘与坎坷,只有坚定向前,持之以恒,努力不懈才能成为驶向彼岸的船只、命运的主宰者。
每个人都有着自己的理想,而理想是指示灯,失去了这盏指示灯就会失去生活的方向。因此只有树立远大的理想,才不会在生活中迷失方向。也只有努力不懈的实现理想,才能享受幸福的果实。