关于雪的作文
同学们,你们一定都经历过雪吧!每当下雪后,院子里堆满了雪的时候,我总是会高兴欢呼跑出屋子,堆雪人,打雪仗……下面,我就来介绍一下我经历过的雪吧!
那是去年放寒假的时候,我天天盼雪,可是假期都快结束了,老天爷就是不下雪,又过了几天,老天爷可能听到了我的心声,一清早,天就阴沉沉的了。我高兴地喊:“要下雪喽!”
??不一会,天空中飘起了小雪花,雪花很轻很小在风中东游西荡,像一群顽皮的孩子在嬉闹,落到地上就不见踪影了,过了一会,雪花变成了鹅毛大雪纷纷落到地上,渐渐地眼前的景物都披上了白色的外套,真是美丽极了!? 雪花越来越密,在空中散落着。像是弥漫着无数似花似蝶的六角精灵,它们悄无声息地湿润了万物,淘气的小精灵们无拘无束,欢快地、盈盈地,在空中演绎着一场优美的舞蹈,也许是在天空中呆久了的缘故吧,它们渐渐地从空中落下来,渲染了一切。大雪整整下了一天,下午四点左右,那鹅毛大雪逐渐变成了雪球,四时二十分,雪完全停了。我站在楼顶上往下看。眼前的景象让我想起了一个成语:粉妆玉砌。不管是树上,地上,楼顶上,还有窗台上,都笼罩上了一层白茫茫的厚雪,院子里,最深的积雪达到了30厘米,一阵微风吹来,树木轻轻的跟一天没见的太阳公公问好。身上的雪都簌簌落落的飘将下来,在夕阳的照射下,焕发出五颜六色的光彩。小鸟也出来了,在被白雪铺盖的树上放声歌唱,梅花也在此时绽放了,美丽极了!