关于等待作文
我们从出生时被裹入襁褓那一刻开始等待,等待被装入木盒,永藏于黄土。不过,在此间不知要经历多少次焦灼的等待呢。——题记
当我们还是稚气未脱的孩童时,就学会了如何等待。小脸紧紧贴着镜子,张开嘴巴,目不转睛地盯着那一小块空落落的牙床,一边问妈妈新牙什么时候才能长出来呀,一边孤自等待着。
长大了,我们开始为各种各样的杂事而奔波着,常常,要在公交站头上等待开往各处的公车。同时又感叹着,那围墙里盛开的樱花,花瓣飘落一地呢;马路上的老梧桐上,新的叶子长了满枝丫呢。原来,等待了那么久,竟把又一个春天给盼来了。
到了中年,为人父母了,又开始等待了。早早回到家中,又买菜又淘米,又摆好饭碗端上佳肴等自己的宝贝回来,有时竟搬张小板凳坐着望着,直把夕阳晚霞望成了夜空中的点点星辰。当听到门铃响起亦或是钥匙开锁声,仿佛如梦初醒似的冲去,招呼小小读书郎到饭桌前坐下。
再待到皱纹爬上脸颊,银丝满头,青春不再时,已是年逾花甲,独守空屋的老人了。此时等过惊蛰,等过秋分,等过寒露又等过大雪。终于待到子女携孙回家的春节,备了满桌酒菜,贴了整窗对联,却也留不住孩子们多待几日。过了初四,此地又成空屋了。
这样,一年一年地等着,终于老到楼梯也走不动,报纸也看不清,才发现把自己一生都等过去了,等来的是长久的寂寞。
一支红烛在等待,等待被点燃,融化,燃烧殆尽,只剩袅袅青烟在半空回旋。
一朵牵牛花在等待,等待攀上屋顶,绽开,看遍全城风景,然后凋谢。
一泓清泉在等待,等待跃过岩石,汇入大河,绕过堤岸,冲入大海,变成朵朵浪花,却早已找不到自我。
我们也在等待,在一条大路上等待一辆正确的公交车,四处望望风景,看看蓝天,有人会在这次等待中创出千古佳绩,有人也因此虚度一生,当我们踏上公车,不用再等待时,发现等待这个过程多么美好,多么幸福,充满未知,充满希望。