关于家的作文
家,可能是在繁华的大城市,可能是在贫困的小山村,可是家给每个人的感觉都是不变的。
家是爱的住所,幸福的甜点。有人说宁可没有家,也不住在破旧的家里,其实一个没有家的人才是可怜的人。
就好比农村人,他们虽然住在低矮的房子里,但是房子里充满了亲情,充满了幸福,充满了快乐,充满了一切。再回头看看那些除了钱就是钱的“大富豪”,他们幸福吗?整日抱着钱罐子,却没有爱,单身一人,孤零零的守着个空房子,你觉得有意义吗?
家的意义是什么呢?是住在高楼大厦?不,是要有爱,有温情,而不仅仅是一个人守着一个空房,那就不是家,而是房子了。就算是一个富翁,也承受得住单独的寂寞,更不用说流浪者了。
其实没有家的人也想有个家。是呀,家多好,爸爸妈妈爱我,爷爷奶奶疼我,哥哥姐姐让我。这么多的理由,你有什么不爱家的?
抛弃家的人更是傻,难道是受到委屈了?还是觉得呆腻了?或是做了什么坏事?你回过头来想想,爸爸妈妈为你做了多少事,你吃谁的,穿谁的,现在反而“恩将仇报”,让父母担心。“苦海无涯,回头是岸”,听我一声劝,回家吧,回你那幸福的家吧。
写到这里,我的爸爸来了,给我拿来了一件大袄;我的妈妈来了,给我端来了一杯牛奶,我不禁说了一句:“家,真的好。”
听到这里,你爱家吗?