关于家的作文
我的家,算不上是全世界最豪华、最美丽的家,可它对于我来说,却是一个充满温暖、充满快乐的家。
我的家布满了色彩,让人有情绪舒畅的感觉。外墙是蓝色的,那一片蓝色会令我成为一只只快乐的小鸟,在蓝天中自由地飞翔;里墙是绿色的,那一片绿色仿佛将我带回大森林里,心旷神怡、神清气爽;而我的房间墙是粉色的,具有浪漫、典雅的韵味。是啊,我的家就如作家梁实秋笔下的《雅舍》一般,虽不是完美无缺,却也有别样趣味。
走进爸爸妈妈的卧室,你会看到墙上一幅“真爱永恒”的精美十字绣。这是妈妈花了好长时光绣成的。画面上镶了两枚钻戒,红色的珠子串起“真爱永恒”四个大字,几十朵紧紧地挨在一齐的小玫瑰花点缀着它们。这是妈妈结婚那会绣的,象征着他们对方对彼此的爱,纯洁而永恒。
来到我的房间,你会看到一桌一柜一椅一床。桌,则是书桌,上方摆放着很多物品,笔记本电脑、笔筒、记录本、日记本等。柜,则是书柜,里面摆放了各类书,童话故事、散文集、科普书等。妈妈培养我从小养成爱看书的好习惯,所以书成了我最忠实的朋友!床,则是我休息之处,床上有一个布娃娃,床角也放了几本书,每一天晚上就寝之前我会伴着书入眠。当然,我卧室的墙上也贴满了大大小小的奖状,这是我努力学习的见证。
我家的院子常年种着许多花,有的是买来的,有的是从阿姨家移植过来的,一年四季,它们竞相开放,每一天早上,都能闻到一股画的芳香味,给我带来一天的愉悦情绪。
我爱我的家!