关于春的作文
爆竹一声除旧岁,春姑娘又是这样轻轻地来到了我们的身边,唤醒大自然的一切。
嫩绿的小草听到了春姑娘的呼唤,偷偷地从大地的怀里钻了出来,正呼吸着春天新鲜的空气;柳枝上羞答答的嫩芽,也争抢着挤了出来,舒展着腰身;沉寂了一冬的小道,也变成了一条五彩的走廊,鹅黄嫩绿,姹紫千红……看!它们都争先恐后地向春姑娘打着招呼呢。
顿时,世界充满了色彩、希望与生机,这些都是春姑娘赋予的。
蝶舞风喧,莺歌燕舞。花儿的美丽与芳香似乎像一壶美酒,闻一口已经让人沉醉其中。这如诗如画般的画面,真令人流连忘返。远处劳动的人们,不停地耕作着,田里青青的苗儿也悠闲地舞动着腰肢,展现的它们的活力。然而春姑娘像个精灵般在着犹如仙境般地方欢快的施展着魔术,给我们带来快乐。
偶尔,她也会施展雨的魔术,让我们感受这春雨的美妙。在濛濛的细雨中,景色更加迷人了,这雨似乎把所有景色都洗刷了一遍,让人有耳目一新的感觉。远眺,河面碧波粼粼,若有清亮的笛声为伴,那边真是天上人间,美不胜收!
傍晚时分,日落的光为白云镶上了一道金边,还将高山、大地染成了橘红色,使整个世界显得格外的美丽壮观!
这是春姑娘给我们的惊喜啊!春姑娘,我爱你!是你带给了我们美好,真希望你能一直都能陪伴我们,让这世界一直都这么生机盎然。