关于春的作文
是谁使万物从朦胧的睡梦中苏醒过来?是谁为枯黄的小草换上新装?是谁驱逐走了凛冽的北风?又是谁又将世上的青春带来。
不错,是春姑娘,是她唱着优美的曲子,携着春风姐姐、春雨小弟兴冲冲的赶来。“嘀嘀哒哒”,春雨小弟不知何时兴起,唱起动听的曲子。那春雨丝丝滋润着大地。春风也不甘落后,把和蔼的春风撒向大地,令人神清气爽,心旷神怡。
渐渐的雨停了,春雨刚过,稚嫩的花草顶着晶莹剔透的水珠,贪婪地吮吸着春姑娘赐予的甘露。高大的白桦又吐出了新的枝条,竹地里的小笋也探出脑袋和个痛快。一只小鸟立在枝头婉转地唱着曲子,如诉如歌。
春风姐姐还向大地撒着春风。河对面一片绿油油的小草迎风摆动,与垂柳互相问好。如果在草毯上坐一坐,躺一躺,翻两个筋斗,捉几回迷藏,那甭提有多快乐了。山上,树木被春风摇醒,睁开了睡眼,张开了柔嫩的臂膀,扭着枝条。我们擎着形形色色的风筝等奔跑着,呼喊着。风筝带着我们的童心一起飞上了蓝天……
明月留给夜晚的是美丽的梦幻,小河留给远方的是无私的奉献,而春天留给人类的是无尽的希望。在柔柔的蓝天下,我好似一只风筝,在寻觅、在思索……