关于母亲节的作文
五月份的第二个星期天是母亲节,为这天的到来我老早的准备着,因为我想要给妈妈一份惊喜。
那天上完古筝课,我就急匆匆的赶往礼品店,不久前我看中了这里的一个穿蓝色和服的布娃娃,我掏出了积攒下的零花钱,接过了这个漂亮的布娃娃,想象着妈妈见到她时的表情,肯定妈妈会很惊喜,这里可藏有一个秘密哟!
回到家才知道妈妈上下午班,每次她上班去都会给我和爸爸准备好饭菜,平时也没觉得什么,但这刻我特别想见到妈妈。吃饭时我老走神,爸爸问我怎么了?我怕爸爸笑我这么大了还撒娇的要妈妈,不好意思的低下头,心里想我一会要到单位找妈妈去。
外面的天阴沉沉的,树叶在风中摇摇晃晃,空气里弥漫着槐花的香甜,小燕子在我的身边低旋着,我像一只轻快的小鹿跳跃着,五月真是一个美好的季节。
来到妈妈单位,妈妈正忙着,我看到妈妈的手机放在一边,随手拿了起来,“有一种爱,一生一世,不求回报;有一个人,一生一世,值得你爱。”原来妈妈知道今天是母亲节呀,病人走后,妈妈问我怎么来了?她看见我手里的手机,说“今天是母亲节,想给朋友发些祝福母亲的短信”,妈妈说的时候眼睛突然变得红红的,声音也怪怪的,我忙问妈妈怎么了,妈妈却叹口气说:“你不明白,每年这天妈妈会收到好多这样的短信,可妈妈能回复的人越来越少了”。“为什么呀?”我听不明白了,“像妈妈这个年龄,每年都会有朋友 失去自己的妈妈,所以有妈妈的人越来越少了。”我一下子紧紧的搂住了我的妈妈,生怕那刻妈妈会飞走。
看到我的礼物,妈妈笑了,我趁机问妈妈喜欢吗?妈妈真是一语道破天机:“这个娃娃怎么这么面熟,越看越像你”。就是,我有一张穿和服的相片,和这个娃娃像极了,所以了我要把我送给妈妈。
无论长多大,无论走多久,有妈妈的孩子都是一块宝。