关于童年的作文
有两个小伙伴,一个叫小童,一个叫乐乐。
小童是个爱学习的学生,乐乐是个为了欢乐爱玩的学生。童年的时候,小童在刻苦的学习中度过,而乐乐却因抛弃学习,而最终两手空空。童年后,小童还一如童年的时候那样刻苦,乐乐也是,不过他们走的不是同一条道路。多年以后,他们都完全老了。当死神来到他们面前时。小童看了一眼这个世界,觉得自己已经满足了。
因为他以经实现了自己无数个梦想,为自己的祖国做过了很多有益的事,他满足了。乐乐对这个世界还有许多的留恋,当然他只是玩的留恋。他请求死神再给他短短的一分钟时间,让他再想想自己的亲人;再回味一下自己快乐的时光;再看一眼这个世界······这时候,死神对他说:你一生中除去13的睡觉时间,还有23的时间。在这些时间里,你本可以干许多事的,但是,你还嫌你玩的不够吗?我让你看一下你在童年里给自己盖得房子吧!乐乐的房子,就像被锤子砸了似的,好多的漏洞,风一吹,立刻倒下了。当然那些漏洞是他在23的时间里玩的时间。这时候,乐乐看见了旁边还有一座房子,房子很漂亮,像城堡似的。乐乐问,那是谁的房子?死神回答,你的伙伴,小童的。