关于家的作文
家永远是我们温暖的港湾,我们避风的港所。当我们孤寂的时候,我们落寞的时候,最想见到的,就是我们最亲的——家人。
那天,雨淅淅沥沥的下着。天灰蒙蒙的,我的心情正如此时的天气,根本阳光不起来。
就在刚才,犹如狂风骇浪般的骂声突然想我扑面而来。那一句句话语仿佛刀割在我的心上。“怎么考又这么点分数,你到底有没有检查过啊!总是说检查好了,每次都是七十多分!”妈妈用颤抖的手拿着试卷。“我是检查过了!”我带着长长的哭腔辩解道。“你还要说!从今天开始,再也不真玩电脑,扣掉所有零花钱!”“为什么?”妈妈生气的指着这张试卷:“那你告诉我这是为什么?”我真的觉得很委屈,你不鼓励我不安慰我,反而这么凶的对待我。我拼命止住泪水,飞快的瞟了一眼,一把夺过试卷,倔强的快步走到房间,“砰”地一声关上房门。我的房间中传出阵阵悲呦的哭声,不争气的眼泪一滴接一滴的落到试卷上,让那鲜红的分数变得更加刺眼。
我用手抹了抹湿润的眼眶,低头仔细的看了看那张试卷。很多地方都是粗心造成的,甚至还有漏题。我要是真的用心检查过了,不可能会有这样糟糕的分数。我拿起蓝笔,认真地,一笔一画地改起来。改好后,我轻手轻脚地走向厨房,看到妈妈忙碌的身影,我突然感觉到,妈妈这么做都是我了好,能够尽快的把分数提上去。真想冲上去对妈妈说一声:对不起!我爱你!
现在终于明白,父母比任何人都希望你快点好起来。请不要不在意你身边的亲情,亲人永远是最爱你的!!