关于雪的作文
花开一春,姹紫嫣红;蝉鸣一夏,绿树成荫;稻香满秋,秋风送爽;雪落大地,白雪纷飞。
雪,晶莹、纯洁。
回望历史,千百年前,诗仙李白曾静坐窗前,隔窗望雪,饮酒长叹,用笔墨纸砚写出了流传千年的千古名句,一写就写满了半个盛唐。再仔细看如今的雪,纷纷扬扬落在地上,伴着凛冽的寒风,如大海一般汹涌澎湃,有着能吞没一切的雄伟气势,又好像有千丝万缕的情绪似的,不知该如何言语。
现在很多人生活忙碌、急促。观雪反而成了一部分人冬日唯一的兴趣,那洁白的色彩没有社会的深奥,没有家庭的温暖,它像是初生的婴孩,同白纸一样没有被世界染上一点色彩,它匆匆忙忙地来去,对世界没有一点留恋,社会上的老羊已经离开,新生的羔羊被按在囚笼里接受社会的冲刷。真不知谁能像雪一样洁白地到来,洁白地离去呢?
黄昏像升起的烟雾一样,慢慢把万物笼罩在苍茫的天幕之中,汽车的声音从稀稀疏疏的枝丫缝隙中穿透过来。雪被阳光照得闪闪发亮,熠熠生辉,即便它被印满的记号,也能在离去的时候化为清澈的雪水,横贯大江南北。
冬天了,它又如期而至,即便不就得将来会离去,可它却在仅有的一点时间散发了让人毕生难忘的光。
鲜活终将逝去,唯有不曾有过生命的长存于世。请大家在身上留下纯洁的雪的标记,它会带着你的信念永存于世。