关于保护环境的作文
我们学了关于环保的课文后,我和同学们成立了调查研究小组,对白色污染进行了充分的调查。
我们走在大街上,人潮如涌,到处可以看到购物的人们提着黑色或红色的一次性塑料袋。街道两旁被废弃的塑料袋形成一道道醒目的人为的“景观”。被风一刮,塑料袋随风飘动,有挂在电线上,有贴在墙壁上的,造成环境脏、乱、差,影响城市形象。
我们去公园看看吧,发现河塘上也漂浮着为数不少的塑料袋。农贸市场里的商人把塑料袋和腐烂的食品一起往河里扔,看来沉在河底的塑料袋一定很多。公园里行走的人们,用塑料袋装食品,吃完了就随手一扔,任凭塑料袋在花草丛中安家,人们对“白色污染”的危害认识还远远不够,环保意识十分薄弱。
在工厂排出的浓烟里,我们不知道浓烟是污染大气的吗?科学家发现,至少有100种大气污染物对环境产生极大危害,直接影响我们的健康。难道我们想在这种环境中生活吗?当然不想;那让我们用行动来证明吧!我们可以从我做起,从现在做起,从身边做起。来做宣传环保的使者!让我们一起为保护环境行动起来吧!