关于老师的作文
您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘!
当我踏进校门的那一天,你给了我无尽的关怀,当我踏出校门的那一天,你已经付出了你的全部。老师你幸苦了!我尊敬的老师,我的成功是您给予的支持,经历了风雨,才知道您的可贵;走上了成功,才知道您的伟大;——谢谢您我尊敬的老师!
如果我能够高高飞翔,感谢您给了我一双有力的翅膀。在您的目光中,我如沐春风。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……老师啊,我怎能把您遗忘!
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。老师,如果把您比作蚌,那末学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
是谁把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识。是您,老师!您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。是谁把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的人。是您,老师!您的关怀就好似和煦的春风温暖了我们的心灵。您的保护让我们健康成长。在金秋时节结下硕果。您辛苦了!