关于家的作文
出门在外常常一个人在孤寂的旷野间,孤单的,心慌的迷惘的望着这一片天,而我家乡的那片天空,那一片白云是否?也飘浮在这异乡的上空手心却紧紧握住那串家门的钥匙让我感到一陈温暖_钥匙冰冷的金属之所以有温暖,因为它身上系着一个家_有你有我…
也从那时,我喜欢上了烟,喜欢上它的那种味道,熟悉的味道,家乡的味道;喜欢它那青烟袅袅上升然后飘散在空间的身姿,还有那依然残留的味道,这一切一切都是那么的熟悉_夕阳炊烟狗吠人家…
这不就如家一样,不管你到天涯海角;不管你在异乡浮动的土地是否,已扎根生叶;也不管异乡的人是否,已忘记你曾从那遥远的他乡迁涉而来…而自己的心使终明白,自己不属于这里,自己放不下忘不了的是那个家…
每逢过节在这异乡每过这喧闹的街头,忘着那人来人往的行人,都有着一种焦急的神情,那是一种渴望,那就是回家。回家,回家…
而我呢?多年的离家,多年做了他乡游子,早无音讯
不知那家乡的老屋是否,依然为人挡风遮雨?
不知家乡的老街是否,依然热闹如初?
不知家乡的小溪是否,依然儿童嘻嘻?…
还清晰的记得当初离开时的不舍,紧握父亲的手,三步一回头,望了又望,看了又看,那是不舍,那是要把一切一切都刻骨在心中永远永远…一次一次嘱咐自己,有空常回家看看可每次下了车,却不敢再向前迈一步,也许近乡情怯,也许…
今时在这孤寂的旷野间,不曾有人注意到我的存在,蓦然地又想了家,想起了那嘻嘻童伴,想起了…
在这时一片落叶脱离了树枝,飘落了下来,无声无息,又有谁在乎在这个璀璨的上空,在这浮动的土地上,有一片落叶在随风无踪的飘遥飘遥…由如我一样,不知何年何月才会归根结地,是否一直到心累了,倦了才会安安静静躺下,躺在家乡的土地上呢?