关于家的作文
“我不去上补习班,这只是一个失误!老师讲得太无聊了,这是浪费!”
“就你这个成绩,你没有资格,要是我的学生,白送都不要!”
…… ……
这就是我家的日常,为了补习班而争论不休的家。
十分无奈,又气又无奈!为什么老师的女儿就必须做第一?只不过因为数学我并不敏感,时好时坏。但是不小心落在90分之下,只有这一次啊!还让我去上补习班!为什么?
陷入迷茫……
从小到大,我一直是“别人家的孩子”,我的爸妈在引以为傲的同时,对我越来越严格。刚升入小学,我已经学到了三年级的课,似乎很轻松。
直到升入五年级,数学难度有了质的飞跃,渐渐开始吃力。
曾经民主的家不见了,变成了一个刻薄、不近人情的家。
起初还好,只是说几句,最多最多让我晚上多做一张数学卷,可是,今天,家的温暖已不复存在。
要求,似乎变态的要求……
一座座大山在朝我压过来,给本来就疲惫的我增加了重量。
我开始失眠,在无数个夜深人静的夜晚,在床上辗转反侧的我,愁啊!我想脱离家的束缚,可是我曾经的一切都是家所给我带来的呀!我真的很喜欢成为“别人家的孩子”,我好累,好累!多盼望着我能少些负担。
胡思乱想之中,我进入了梦乡。突然又醒了,我多么害怕第二天的到来,害怕开始新的一天,失眠就是这样而来的。可是每当朝阳升起,我又要拖着疲惫的身躯,打起十二分精神逃离我的家。这是我最盼望的时刻,挣脱家的束缚,自由谈笑风生。
我知道,不久之后,连谈笑风生的闲工夫都没了,补习班正朝我扑来,吞噬我的一切。
果不其然,晚上,我爸妈郑重向我公布,每天下午放学去上数学课。其实,当补课真正降临时,并没有想象中紧张可怕的感觉。看淡了,只要重新成为“别人家的孩子”,民主温情的家,会重新来到我身边!