以前,我在北山小学读书,一晃就是六年,我勤奋地读好书,希望以后能上个好学校。
北山的山很美,水很美,人也很美!小鸟在枝头唱歌,蝴蝶在花丛中飞舞,像是在举行一个音乐会。我们总忍不住投入大山的怀抱,大山给我们带来无限的乐趣!
在一个闷热的夏天,我放学回家。外婆告诉我要移民,我十分惊讶,为什么要移民呢?这个问题一直缠绕着我,我问了好多次,终于知道,原来这儿要建水电站了。我十分伤心,这么美德一个村庄,要改为水电站。我生气地去找外公,问他:“为什么要建水电站?如果把这里改为水电站,那我们住哪里呢?”外公高兴地告诉我:“咱们北山的水好,水电站建成了可是一件大好事呀!我们也要搬到新房子住了!”我高兴地跳了起来!
后来,我们一家移民来到了温溪,我很开心,与我们同行的几位叔叔阿姨,也很开心。房子盖好了,可真漂亮!我们一家高高兴兴地搬进了新居,奶奶乐得半天合不拢嘴!
开学了,我来到了温溪镇第一小学,心里真是又开心又激动。啊!好大的学校,可真美!崭新的教学楼,宽敞的教室,这可是我期待已久的学校呀!来到教室,同学可真多,我心里害怕极了,不过我很快就认识了几位新的好朋友!这里的老师、同学对我可热情了,好像是一个温暖的家,我爱这个家。
我想:我一定要珍惜在这里的每一天每一秒。因为,它给了我无限的快乐!