爸爸的两只脚都扭伤了,我和妈妈带他去医院看脚。他的脚痛得下不了地,很不方便。于是我们借来轮椅给爸爸坐,这样就方便他活动了。
我看妈妈一个人一下子要去拿化验单,一下子又要去取药,东跑西跑非常忙,于是我说:“妈妈,爸爸就让我来推吧!”爸爸和妈妈异口同声地说:“你这小不点,行不行啊!”我觉得他们太看不起我了,说:“你们就相信我吧,让我来当爸爸的脚。”
我准备推着车往前走,奇怪了,车子好像粘在地上了,一动不动的。边上的妈妈看了就帮了我一把,就这样起步了。我兴奋地一边推还一边跑了起来。可是到了拐弯的地方,爸爸好像变得重了起来,轮椅怎么也不听我的命令了,弯也弯不过去,我差点直直地撞到了墙上。坐在轮椅上的爸爸吓了一大跳,连忙喊着“停停停!”还好我停得及时,真是有惊无险啊!到了电梯口,电梯门打开了,我非常慌乱,心里想:“推着爸爸动作好慢呀,电梯会不会不等我们了?”我用尽了洪荒之力,飞快地把爸爸推进了电梯,顺利地把爸爸送到了目的地。
当爸爸的“脚”真是一件不容易的事情,有点累,但我很开心!