关于老师的作文
看起来顶多20岁,娇小的身材,小小的脸蛋,明亮有神的眼睛上戴着精致的金边眼镜,长长的头发在脑后被绑成一个松散的低马尾,宽松的T恤配上牛仔裤,显得特别有活力。她就是我在蘑菇奥数班的郭老师!
初次见面,我就有种莫名的亲近感,可父母不太满意,因为郭老师太年轻了,像个大孩子,没有老师的威严感。确实,她不但长得像孩子,也很有孩子气。
每到课间,她和同学们聊得特别投机,从她家养的小猫到大家喜欢的玩具,有时甚至还和我们打成一片。有一次,我正在走廊上看课程安排表,突然传来biu的响声,一转头,看见了笑嘻嘻的郭老师,她做出开枪发射的手势,俏皮地对我眨眼。还有一次,爸爸妈妈都没时间接我,郭老师把我领到办公室做作业并辅导我,其他老师指着我问她这是谁呀,她一本正经地说是我女儿,然后对我说快叫妈妈。
这个如朋友般亲切的大姐姐,一上课就像变了个人。发现有小朋友不认真听课时,她那凌厉的眼神射过去,真让人不寒而栗。她声音尖细,发音特别清晰,不用扩音器就能传遍教室的每个角落。她讲题时像连珠泡一样滔滔不绝,但有条理,逻辑缜密。
亦师亦友的郭老师,不但赢得了孩子们的喜爱,也让家长消除成见,不再以貌取人。