关于老师的作文
最近,我们班换了一个非常严厉的老师,我们感觉节节课被骂,压力非常大。所以,我和小曲、小任、小盖在课下一起讨论“什么样的老师是好老师”。
小曲说:“我觉得好老师应该是比较严厉的老师,但是这个老师太过凶了,甚至有时还说些不好听的、对我们有伤害的话。”
我说:“我同意小曲的观点,但是我认为好老师是上课风趣幽默,课堂气氛比较活跃的老师。”
小任又说:“我觉得不留作业的老师就是好老师。”
我们听了,一起冲他做了个鬼脸:“吁——就你爱偷懒,怪不得你的学习成绩不咋地呢!”
小盖接着说:“我觉得平易近人的老师才是好老师。”
我们纷纷点头称是,觉得小盖说的有道理。
“那咱们举例吧,你们觉得哪个老师比较好?”我问道。
这次小任抢先说:“我觉得数学老师好,作业留的少。”
小曲说:“我觉得语文老师好,非常负责任。”
我接着说:“我觉得音乐老师很好,讲的有趣,又比较严厉。”
我们各抒己见、畅所欲言,发现我们的性格不同,喜欢的老师风格也自然不同,最后我们总结道:“其实每个老师都很好,只是他(她)们的教学方式和风格不同而已,严厉的老师也是希望我们可以更加进步,才会有很铁不成钢的激动情绪,我们要学会更加自觉自主的学习,不要让老师更加辛苦!”
“叮铃铃……”上课铃声又欢快的响了起来。