关于笑声的作文
一说到“笑声”二字你一定会联想到许多原因。而这次的笑声却是因为我看了一个十分幽默的故事而引起的“笑声大聚会”。
这个故事大概是这样的:一个笨警察去追捕一个窃贼,笨警察让窃贼给跑了。长官见到笨警察一无所获地回来,自然狠狠地教训了他一顿。可是那个笨警察却不慌不忙地辩解说:“我并没有一无所获呀!因为我的腮帮子被窃贼打了一记耳光,因此留下了窃贼的指纹。”我一读完这则故事就感到十分有趣,便“哈哈哈”地笑起来。我爸爸被我的笑声吸引了,便走过来笑眯眯问:“什么事把你笑成这样啊?”我便把这个故事拿给他看,他看完后,也跟着笑起来。我便趁热打铁,对他说:“那我们就来一个‘笑声大聚会’吧!把自己想到的笑话、幽默故事讲出来,与大家一起分享吧!”爸爸爽快地答应了。
“笑声大聚会”开始了。我先用本子卷成一个话筒,对全家人宣布:“笑声大聚会开始!首先我要给大家表演一个‘动物声音大集合’!”我又是“汪汪”,又是“喵喵”,又是“嘎嘎”,还“咩咩”……逗得全家人哈哈大笑。
接着,爸爸讲了一个小笑话。小白第一次参加军训,第一天,军官来整队,喊道:“前排报数!”小白便想:军官让我“抱树”干嘛?他看军官正在瞪着他,便走到前面,抱着树干……
“哈哈哈!”爸爸话音未落,就听全家人捧腹大笑起来。我又跑着跳着走上台,为大家献上了一个手工制作:天女散花。这个手工是由五种不同颜色的纸折成的,十分精巧。最后,我拿着用本子卷成的“话筒”说:“今天的‘笑声大聚会’到此结束,感谢大家观看!”
这个笑声真是非常有意义,是全家的欢乐。