关于笑声的作文
又是一阵熟悉的笑声,爽朗而肆无忌惮,这是我的笑声,已经有点陌生了。小时候这样的笑是全天候的,现在长大了,它只是偶尔出现,而且只是在家里。
早上的时间总是显得紧巴巴的。没有任何拖沓的动作,吃着早餐的自己也会时不时地把眼睛瞄向时钟,好似那根秒针正时时追赶着自己。
家里的人,早上都显得忙碌而有条不紊。一天开始的这会儿,每个人都在为一天的工作做着准备,我也是其中的一员,早上的时间总会显得不够用,父亲会时不时用开玩笑的语气嘲讽我两句,对此我也只有笑笑,他说:“我总是笑”,得到的回答还是笑。不是因为我放荡,而只是我心存反驳之意,却苦于无反击之言。无耐之下的自己,也只有笑了。
我是一个不完美的人,被父母教训,更像是家常便饭,虽然有时也会心存不满,毕竟自己已不是孩子了,这种说教有时还真的驳了自己的面子。但家里人的说教总是善意的,我不会因为这些而把一副不开心挂在脸上,相反他们得到的总会是一副憨笑的样子,也许这样的笑会有点傻气,但对家里人有时还真得要有一股子傻劲,毕竟心的港湾是不需要任何伪装的呀。
母亲对待自己的态度还和小时候一样,一边查看我的着装,一边会教训自己是多么不注意仪容。告诉我:“人大了,要注意形象了。”母亲是一个完美的人,靓丽的外表,高雅的着装,举止间透露着一股时尚之气。
这些都是我这个做儿子的还不曾具备的素质。嘻哈间便到了出门的时间,嘴角的那一缕笑还没有隐去,心中便盘算起今晨的这一串串笑、这一声声骂,这笑声与骂声似乎毫无冷峻之感,相反,让听到的人心里暖暖的,那一缕嘴角的笑,便更浓了。