关于笑声的作文
老人们常常这样说:“笑一笑,十年少。”是啊,笑是人们生活中必不可少的一部分,它会让人身体健康,它会让人心情舒畅,它会让人朝气蓬勃,它会让人上进十足。我们班就是这样,常常笑声不断,为此,校长常常感到纳闷,为什么笑细胞发达的学生都在六一班呢?其实,那是我们班主任邵老师的功劳,不信?你看看下边这个就知道了。
我就随便说一次我们的语文课吧。那天我们学习《晏子使楚》,课堂是按照课文由各组编排课本剧,那堂课我们的笑声可以掀起天花板了。
光是他们画的妆就五花八门。你瞧,我同桌崔煜华就会让你笑破肚皮。白皙的下巴上被黑眉笔画上了几道滑稽的“胡子”,粉扑扑的脸蛋上偏偏用口红打了腮红,浓浓的眉毛成了十一点五分。他演的是楚王,为此,他还特地戴上了一顶“王冠那是我家沙发上的靠背,那形象真的领人忍俊不禁。
他上台表演时,模仿楚王走路,谁知一走竟然像清片中的太监,哈腰撅屁股的,一副奴才样,走路一扭一扭的,一下子踩到旁边人的道具,差点趴到地上。
开始了正式表演,本以为她会正经点的,没想到,他的搞怪才刚刚开始:“哦,大夫,快请坐……。”他吭哧吭哧了半天,突然说:“老师,我忘词了,昨天没预习!”此话一出,立刻笑翻全场,没等老师开口,就屁颠屁颠的跑到座位上翻看课本看词儿了。他为了不冷场,还没等上场,就大吼一声:“上菜同学们一惊,继而大笑,一阵阵的笑声像潮水般涌来。下课了,几乎所有的同学都背会了这篇文章。
笑,真的是个好东西!它能使人常常皱纹舒展,效率倍增,我希望,以后我们大家都要笑口常开。就像妈妈在她Q的个性签名上讲“你笑我笑大家笑,笑口常开,好彩自然来。”