关于笑声的作文
再也没有听到那样的笑声了,那样自然洒脱的笑声;再也无法拥有那样单纯、美好的同学的关系了,我是多么怀念我的小学生活啊!
那时我们总是有说不完的笑话。课间的时候,身子一转,四个人在一起谈天说地,一点束缚也没有。有一次,小书不知说了一个什么笑话,让我们“哈哈哈”笑了很久,笑得那样大声,甚至有点“肆无忌惮”。而如今,大家都变得很拘谨,就算是笑,也是规范的“抿嘴一笑”,“捂着嘴笑”,“微露皓齿”......诸如此类,在我看来都是那么勉强,那么世故。如今,我要想找回儿时的纯真,难啊!时光流逝,当年已渐渐地远去,留给我的只看不可磨灭的记忆。
初三的一节体育课,我站在操场旁——享受这午后短暂的阳光。刚一转身,便见到了几个初一的同学在跳皮筋。忽地,我想到了我小学的时候,那时我经常和同学们一起跳皮筋。于是我和同学聊了起来——“你记得我们小时跳的‘五步’吗?“记得,那时候我们的规矩可多了呢!不能前府、不能后仰……”,她一下子说了好多,眼里闪着亮亮的光,把我的记忆带到了更深处,听到她那样说,我更开心了,我与她侃侃而谈,叽哩呱啦地说了一大通,最后一直重复着;“好怀念啊”“对对”“嗯”我们边说边笑,开心得不得了,又开始“哈哈”地笑起来,听到她的笑声,我不根本禁想起李清照的《如梦令》:常记溪亭亭日墓,沉醉不知归路,兴尽晚回舟误入莲花深处,争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭,李清照能有这样美妙的回忆定是开心,那样畅快的生活怕是很难有了。对于我们,对于当时的李清照来说都是一样的。
如今的社会发展的太快,对人的要求也就提升越来越快,那么直接影响的便是对我们学生教育,因此,我们学生在题海中挣扎,便失去了很多快乐,何时才能寻回那久违的笑声呢?