关于雪的作文
“下雪了,下雪了!’’我们就像一个个快乐的小精灵,飞奔在校园的各个角落。打雪仗、堆雪人,一个个活动项目应运而生。校园里充满了我们的欢声笑语。现在的我,只要一回忆起去年冬天那一场大雪的事,就感到十分温馨与快乐。我朦朦胧胧地记得那场大雪。在那时,我觉得校园好美,到处充满神圣而又纯洁的白色。而在那白色世界中蹦来跑去的是我们——一群顽皮的孩子。我和我的朋友们在那白雪中快乐地嬉戏玩耍。我随手抓起一团雪,用尽全身力气向好朋友砸去,那雪球正好在她的头发上“安家”了。不一会儿,雪化成了水,那水像珍珠般嵌在她的头上,漂亮极了。
我正美美地欣赏着我创作出来的艺术品,一个突如袭来的雪球打乱了我的思路。抬头一看,好朋友正在坏笑。就这样,一场没有硝烟的战争拉开了序幕……不知不觉中,一节课的时间已经溜走了,那也意味着要和雪花说再见了。我们一个个耷拉着脑袋,走回教室。在教室里,细心的老师已经准备好了吹风机。同学们一个个吹过去,我和好朋友排在最后面,我们班有40多个同学,可没等第五个同学吹好,我的嘴唇已经变紫了,寒风不断地吹打在背上。终于,只剩我和好朋友了,她把机会让给了我,我以为她身体很健康,并不觉得冷,便拿起吹风机往自己身上吹,好暖和阿!犹如春风拂面一般。等我吹完递给好朋友时,我发现她的手冰凉冰凉的,冷的我不禁打了一个寒颤。
我质问她:“为什么让我先吹,你明明比我还冷!”她微微一笑,说:“因为我们是好朋友。”我愣了一下,“好朋友”三个如此简单的字眼,却构成了一座充满了爱与温暖的一座友谊之桥。好朋友,我真诚的想对你说一句:“谢谢!”至今,一想起这件事,我还是会热泪盈眶。好朋友,我想送你一首歌,那首歌的题目是《朋友一生一起走》。