关于老师的作文
“善婆婆”是谁?你一定想知道吧!她就是我们的语文老师。她五十岁左右,中等身材,微微有点发胖,脸上总挂着微笑,特别是那双慈祥的眼睛,常闪烁着智慧和真诚的光芒。
她的尊称是怎样来的呢?这要从我们第一次见面说起。那天,上课铃响过了,我们仍乱哄哄的,竟不知道新任语文教师已站在教室f1口。她咳了几声,我们才如梦方醒地静了下来。我们心里都有点紧张,谁料,她笑着说:“看来学校的铃声不够响,以后大家可要多留神呀。”咳!同学们心里的一块石头终于放下了。“我姓李,以后就教你们语文了……”一节课下来,我们都窃窃私议:“今天铃声不够响,是不是电少了?”“是老师的火少了,什么电少了!”“这老师真善呀!”从此,“善婆婆”的美称就在我们中传开了。
“善婆婆”上课的第三天,课代表在班上当众宣布有两名同学缺交作业。两名同学耷拉着脑袋,“善婆婆”却走近他们俩说:“可能我昨天没说清什么时候交作业吧?我特地给你们准备了一个记作业的本子,以后有听不清的地方就及时问老师,我很欢迎的。”隔了一天,“善婆婆”上课时拿起两个作业本子说:“我看了这两本作业很高兴。”接着又打开作业给大家看了看:“这本作业后面的字比前面的字写得端正写得好。说明他们对作业越做越认真,对自己要求越来越严格。我按后面作业的质量给了较好的分数。”同学们听了,觉得老师又细致又公平。半个学期过去了,两个同学的成绩居然跃居班里中上的行列!我们班也一跃成了全年级最好的班。
“善婆婆”从来没有训斥过我们任何一个人,可我们都觉得听“善婆婆”的话准会有进步。我们全都从心眼里喜欢“善婆婆”。