关于朋友的作文
“去年这个时候我们不熟,今年这个时候我收集所有的快乐送给我最熟悉,最关心的好朋友”。记得这段话是在我最喜欢的本子上的第一页看到的,是你写的,这本子也是你送的。
去年的圣诞节,你送我的礼物是最好的,因为在我心里你是最好的。这一天,我收到的所有的礼物都不及你送我的本子。
我们俩个放学后,手牵手去推车,笑着说着一起蹬车。路上你对我说:“傻妮儿,今天有个人送我了一个特别珍贵的礼物,你要不要看看?”我怀着好奇,用理所当然的口气说:“这是必须的,当然要看!”你神神秘秘的拿出一个包装特别好看的礼物说:“打开看看。”“这是给你的礼物,我打开不太好吧。”“咱俩谁跟谁啊”我心里想也是,于是,轻轻的拆开包装,看到了这个本子,第一页写着:
“去年这时时候我们不熟,今年这个时候我手机所有的快乐送给我最熟悉,最关心的好朋友----傻妮儿,冉送。”。
我看到这句话时愣了一下,才知道原来是送我的礼物,心里乐开了花,可嘴上硬说:“臭冉,你耍我!哼!”你便乐呵呵的笑起来。对我说“傻妮儿,你就再傻一回呗。”
这一晚,我特开心,连睡觉的时候都是笑着的。
不知不觉,我和你已经形影不离两年了。几乎所有认识我们的人都能见证我们的友谊。
可是,升入初三的暑假成了转折。不知道为什么你离我而去。丢下我,剩我独自在原地。孤独的影子好像少了点什么,只剩下寂寞。而后的两个月,我一直消沉,见了你便匆匆的跑开,每次看到你都会默默的难过。
现在,我长大了,也懂了好多,无论当初为什么,结果都是我们分了,或许是缘分尽了。我开始学会慢慢放下,定格在昨天的回忆中的我也开始步入新的生活。每当看到你笑,我也会在某个不起眼的角落里笑了。
如今,我也有我的好朋友,只是对你习惯性的默默关注依旧未改。我知道,我确定:朋友,是一辈子的事。