关于朋友的作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有。”的确,人生路漫漫,有了朋友才精彩:高兴时,他与你同乐;伤心时,他与你同悲。朋友,是生活中的维生素,必不可少。
那么,什么样的朋友才算好朋友呢?
有一个脑筋急转弯:“一位富翁破产了,为什么只有一半朋友不认识他了”答案:因为那一半朋友还不知道他破产了。这个富翁很可怜,碌碌大半生,只结交了一些酒肉朋友:他们在你得意时和你如影随形,无所不谈;当你失意时,他们立刻弃你而去,头也不回。这种友情完全是建立在金钱上的,这群趋炎附势的人根本不懂友谊!如果你身边有这种朋友,注意:平日里逗个乐子,寻个开心可以,但可别太信任他!否则,你对他的所有嘱托,最后只会是“误托洪乔”了。
有人说“朋友就像路灯,默默陪你走过长夜,却不得不在黎明到来时黯然隐去。”这种朋友却是能与你同生死、共患难的弟兄。李逵对宋江忠心耿耿,劫法场上梁山,为其出生入死,直到临死,还说“要与哥哥共葬在蓼儿洼”,赤胆忠心,天地可鉴!
有一位农民因病早逝,死前,他拉着朋友的手,将妻儿托付给这位朋友。这个朋友作出一个至今无悔的决定:迎娶他的妻子。后来,妻子儿女都因故半身不遂,他也因事故失去一条腿。但这个朋友从不言弃,用一根拐杖支起这个家,四十年如一日。
这位朋友就叫朱邦月,全国道德模范。那个农民是不幸的,老天只给了他三十余年的时间,而他又是幸运的,有朱邦月这么一个守信忠诚的朋友。人生若有一个朋友能为你默默付出,互相温暖,就好了。
还有一种朋友,能与你进行思想上的沟通,为你的心灵找到安慰:巴金与冰心,两位世纪老人,在人生的风风雨雨中携手同行;居里夫人与爱因斯坦,怀着共同的信念和理想,为人类的正义事业而奋斗,俞伯牙和钟子期,为报知遇之恩而断弦……这种知音,人间哪里去寻?若此生有一朋友如此,则此生无憾矣。
花开花落,云卷云舒。人生路漫漫,却因有了真正的朋友,即使在黑夜里行走,也不会感到孤单。