关于朋友的作文
大大的水汪汪的眼睛,高高的挺挺的鼻子,小小的红红的嘴巴,没有与众不同的特点,却十分引人注目,她的身上永远散发出一种让人钦佩的精神......
陆捷头上留下了一个永远的伤疤:那是一个盛夏,我和陆捷去广场玩,半路,我们经过了一个葡萄地,看见有两个人在偷葡萄,陆捷什么也没说便想进入葡萄地抓小偷,我忙拉住她:“别去,万一人家把你当成小偷了怎么办啊,我看我们还是先跑吧!‘‘我压低嗓门说。陆捷什么也没说,她直接跨过围着葡萄地一周的荆棘藤,一把逮住了其中的一个小偷,而我看到这一幕却早已吓的说不出话来了,被陆捷抓住的小偷被着突如其来的景象吓坏了,大叫了一声,抓到手上的葡萄掉在了地下,我这时才大喊抓小偷,葡萄地的主人赶了来,那是陆捷正在和小偷搏斗,主人也分不清哪是好人哪是小偷了,拿着块砖就砸了上去,这一砸,正好不偏不倚砸在了。陆捷的头上,陆捷大叫一声,我的心都揪到了嗓子眼,陆捷立马送了手,我什么也不顾了,用手扒开荆棘,虽然钻心的疼,但我看到了陆捷,什么都不想顾了,陆捷她用手捂着头,鲜血直流,我扶起陆捷,刚扶起她没走几步,她就头往后一仰,晕了过去,我还以为她死了呢,吓的大叫,可葡萄地的主人去追小偷了,这条路也很僻静,怎么办?刚好那天我穿的是衬衫,我轻轻放下陆捷,用手用力一扯,衣服破了,可手上也在不停的流血,我倒吸了一口凉气,再用力一撕,衣服袖子上的布被我撕掉了,我忙用
布包住陆捷的头,忍着手上的痛扶起陆捷。时间不多了,如果我没在一定时间里把陆捷送到医院的话,她会死的!这里没有路灯,我摸黑前进,脚又崴了一下,这下可好,我扶着陆捷,还要忍着手脚的疼痛,要是平时,我这个千金大小姐绝对受不了,可是为了陆捷,我最最要好的朋友,我死都值得!就这样,我扶着她,一瘸一拐的晃晃悠悠地走着,当我感觉自己实在是走不动的时候,我终于看到了一点光亮,可那光亮一闪而过,唉~~~那只是车灯,希望破灭了。我就这样走啊走,可我却越走越黑了,直到我摸摸脚下,不是柏油路,而是一些碎石块时,我哇的哭了,第一次那么绝望,第一次那么无助。可是我不可以,我不可以哭,这样会浪费时间的,也不知过了多久,我终于累的受不住了,我倒下了,我要睡觉,我要睡觉,但是我不可以睡,但是我不可以睡。也不知道这样的想法想了多少次,我最终在迷途中选择了前者,对不起,对不起陆捷。我......
“啊!‘‘我叫了一声,是因为疼痛,我睁开眼睛,看到了我的家人,“妈妈,爸爸!“我高兴极了,妈妈脸上挂着泪珠,但她却笑了,我望着窗外,一片漆黑。我突然想起来了什么,对,是陆捷,陆捷!“陆捷呢?妈妈。“我问道。妈妈指指对面的一个病房,我刚一动,身上便是钻心的疼,这是,平日里有泪也不轻弹的爸爸也落了泪,我才知道,我的手上裹着纱布,脚上打着石膏,我都是这个样子,那陆捷呢?我不禁觉得
对不起她。半夜,爸爸妈妈去给我拿饭了,我趁着这个机会,急忙翻下床,去找陆捷,我推开对面的房门,陆捷正在吃饭,“陆捷!对不起。“我一是哽咽,眼泪奔流而下。她那毫无血色的嘴唇扬了上去,我知道,那是她原谅我的唯一方式。
“黎媛!快来!““来了!““哈哈““呵呵““嘻嘻“笑声将永远萦绕在我和她的身边!