关于朋友的作文
我有一个好朋友,我们是上幼儿园时认识的。她长着一张圆圆的、粉嘟嘟的脸蛋,总是扎着一根马尾辫,那圆圆的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛,好像会说话。她不胖也不瘦,个子也和我差不多高。她非常热爱集体,也喜欢帮助别人。
有一次,老师让我们出去自由活动,同学们一窝蜂地涌了出去,我们兴高采烈地玩耍着。可当我们再次走到我们班门口时,她忽然停下了脚步,我顺着她的目光望去,看见教室里非常杂乱,地上还有一大堆同学留下的纸屑。我的好朋友看了看之后,想了想说:“可能是他们着急出去玩,没来得及扫收拾,我们来收拾吧!”说完,拉着我一起打扫起教室来。我们扫地、摆小桌子、擦黑板,忙得不亦乐乎。过了一会儿,终于打扫完了。我的好朋友把垃圾装在一个袋子里,和我走出教室,关好门,去扔垃圾。她由于跑得太快,不小心摔倒了。我远远地看见她脸上带者痛苦的表情站了起来,揉了揉膝盖,坚持把垃圾扔掉,才回来和大家一起玩。
我的好朋友不但热爱集体,还喜欢帮助人。
有一次,我们在玩的时候,我穿的运动鞋鞋带不小心被我踩开了。还差点摔倒,幸亏她一把扶住了我,费了很大力气,我都系不上,急得我满头大汗。她见了,忙蹲下来帮我把鞋带仔细地系上。我连忙对她说:“谢谢你!”她却说:“没什么,谁让我比你大呢!”我们两个都笑了。她总是这样,当别人有困难时,她就主动伸出援助之手。
这就是我的好朋友,一个热爱集体、助人为乐的女孩。虽然她的名字我已经记不清楚了,可她那美好的品质却见永远留在我的心中。
在童年生活中,我认识了许许多多的小伙伴。其中徐思静是我最喜欢的小伙伴。
在小时候,她给我留下的印象很不好。自满、骄傲、看不起别人,大家打心眼里讨厌她,终于,她转学了。时间一天一天的过去了,我们大家都把她忘记了。没想到,暑假的一天骄阳似火,火辣辣的太阳当头照,我只好躲在家里,不敢出门。“叮铃铃,叮铃铃”电话铃响了,我急忙去接电话。一个陌生而又熟悉、诚恳的声音响起。“陈冰倩,你好,我是徐思静,以前的事是我不对,请你原谅。”一下子一种无声的东西往下落。没想到这几年,徐思静竟发生了这么大的变化。我含着热泪说:“没关系,知错就改就是好孩子,我们还是好朋友。”“嘟”一声电话挂断了。我悻悻地离开了电话机。我多么想再与徐思静通会儿电话呀,可她却无情地挂了电话。
我不光喜欢她那知错就改的品德,更喜欢她那助人为乐的精神。一 次,我和她一起去旅游,一路上的风景美不胜收,引人入胜。这时,我们看见一个小朋友在马路上玩。徐思静说:“我们叫小朋友赶快离开马路吧!”我却说:“别管她,咱们走吧。”她很不忍心地继续往前走。突然,一辆车子从小朋友的背后开来。小朋友没有发觉,还在玩。徐思静听到汽笛声,就知道小朋友有危险,她猛地一下子转过头,看到了汽车,看到了小朋友,看到了他们之间的距离。她一下子飞奔了过去,跨过了栏杆,一个箭步飞身,抱着小朋友冲出了马路。在场的人都赞扬徐思静,说她是少有的爱帮助人的独生子女。听到表扬,徐思静微微地笑了一笑说:“这没什么,这是一个少先队员应该做的事。”众人听了她的话,更是赞不绝口。可是老天不长眼,就在今年那金灿灿、黄澄澄的季节就要来临的时候,徐思静却因车祸丧失了自己那宝贵的生命。老天为什么要这样对待她,为什么,为什么?徐思静虽然死了,但她那种品质在我心中生根、发芽。这些品质将永远激励着我前进!