关于朋友的作文
我有一个从小玩到大的好朋友——郑一鸣。
郑一鸣有一双炯炯有神的大眼睛,仿佛所有事他都看在眼里;他有一头乌黑的头发,向上直竖着;还有一张能说善辩的嘴巴,常穿着那身雪白的衬衫,黑色的裤子和一件绿色的外套。
他是一个很爱玩的男孩,性格十分活泼开朗。
草地捕蚱蜢
这天,天高气爽,太阳高高的挂在蔚蓝的天空。我一看这天气,嗯,适合抓蚱蜢。我穿上雨鞋,拿拿上草帽,一把拿起手套,拿起小塑料笼,直奔他家。到了他家,他在看电视。我叫了一声:“郑一鸣!”他转头,见我头戴草帽,手戴手套,提着笼子,脚穿雨鞋。一脸懵逼,我见他疑惑不解的样子,解释道:“今天,天气这么好,我们去抓蚱蜢吧!”他听了,欢呼着:“耶!你来的正好!我正闲着没事做呢!”在路上,我们一想到一会儿满满的收获,就情不自禁的哼起了歌。
在抓的时候,我们发现了“巨无霸”——一只有我们两只手指这么大的,只见它在草丛潜伏着,头上的触角一动一动的,两只粗壮的大腿,两只眼睛盯着周围。我和他看到这心里十分开心,我压低了声音说:“嘘,你去抓它我把它的去路拦住。”说完,他便蹑手蹑脚的走过去。“看我的。”他猛的一叫,迅速的把手伸去。那蚱蜢还想逃脱,可他的手已经抓住了它的身体。只见它的身躯扭动着,极力想挣脱他的桎梏,可惜,这一切都是徒劳的,它最终还是成了“落网之鱼”。
树林捕蝉
炎炎夏日,远处的一处小树林里传来阵阵蝉鸣。我思考者:是在家里吹着空题还是冒着烈日去树林捕蝉?正当我努力做着思想斗争时,“毛鸿超.....我们去抓知了吧!”我一听,这不就是我的好朋友郑一鸣的声音吗。我连忙起身,走到窗户边,打开窗户,只见他头戴帽子,手拿手工做的捕蝉网,抬头看着我。“我马上下来!”我对着他大喊道。我快速的走下楼梯,拿起自己的“家伙”,一切准备就绪。
小树林到了。我还在寻找着蝉的身影,而另一边,眼尖的郑一鸣一下子就找到了目标。举起杆子,向那只蝉跑去,但那只蝉却将翅膀一震,飞走了。郑一鸣似乎并没有为这次的失败而感到气馁,继续寻找着目标,我也不甘落后,挥动着杆子,都在奋力的想抓住它们。经过一个多小时的努力,我们终于满载而归。
他还是一个有着优秀品质的好男孩。
拾金不昧
这天,我们如平常一般走在回家的路上。忽然,郑一鸣顿住了脚步,然后,只见他快步的向前跑去,好像还从地上捡起了什么东西一样。我好奇的跟上前去看了一眼。哇!居然是一张百元大钞。我见郑一鸣双手拿着钱,眼神似留恋的看着她,我知道,郑一鸣家境不算富裕,平常也不会有零花钱。我见他好像蠢蠢欲动的样子,便说:“这钱,你就自己花掉呗,我也不会告诉别人的。”但他突然眼神变得坚定起来,“不行,我不会把别人的钱占为己有的。”说完,在原地等待。
过了很久,他也已经热得满头大汗,确是不以为然,没有半分的不耐烦,好在过了一会一个阿姨神色慌忙的从前面走来,边走边在寻找着什么。郑一鸣见到边走过去问道,“阿姨你在找什么呢?”“我的一百块钱不见了,小朋友你有没有看到啊。”郑一鸣听了当即就把他攥在手里的百元大钞拿了出来,“阿姨,还给你!” 那阿姨感激的对他连连道谢,“你真是个好孩子。”
这就是我的好朋友,正是因为他的活泼,他的开朗,他的拾金不昧的优良品质,吸引着我和他一起成长。我们以后会是一辈子的好朋友。