关于让座的作文
生活中有许多小事情都会给予你启示,使你有所收获
今天早晨,我站在车站等车。刺骨的寒风不时向我张牙舞爪地扑来。公交车缓缓地进站了,人们一窝蜂地冲向车门。瞬间,小小的车门被堵的严严实实。一上车,我便四处扫视,寻找座位。哈哈!运气不错,果然有座位。我以迅雷不及掩耳之势冲到了座位旁边,坐了下去,轻声哼起了欢快的小调。车又缓缓地启动了。这是,一位拄着拐杖的老奶奶正颤颤歪歪地向车厢后方移动过来。人们见了,有的依然听歌,无动于衷;有的想让座,却又舍不得;还有的人不以为然,看着老奶奶。看到这样的场景,我的心不禁一颤,想起了老师曾经常教育我们的话:“做人就要尊老爱幼……”于是,我赶忙站起身,扶住老奶奶,将她扶到座位上。老年老奶奶感激地说:“谢谢你呀!小朋友,你真是个好孩子。”其他人看见后,纷纷低下头沉思起来,但随即又向我竖起大拇指,点头称赞起来。这时,我的心里就像吃了蜜一样甜。即幸福,又自豪。