关于等待作文
终点并非意味着结束,结束是另一段开始。我所演绎的这章故事接近尾声,但却未完待续。等待下一个未知,下一个开始。
——题记
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”国旗下同学演讲的稿子将我天马行空游离的思绪拉回了现实。依旧是燥热难耐的温度,晶莹的汗珠顺着脸颊流下,滴落在塑胶跑道上,开出一朵灿烂的笑脸。广播里传出同学演讲的话语,一字一字谱成一曲骊歌。我抬眼望去,对她所演讲的内容产生了兴趣。今天的早会并不枯燥,对带了点“离情别绪”的毕业生来说,这是他们在母校的最后一次早会,意义重大。
恍惚间,我想起了自己小学毕业的那年,想起照相机前拍毕业照那一刻。几十张朝夕相处熟悉的面孔,定格在快门按下的那一刹那,色彩缤纷,鲜艳如初。
这一届的毕业生们即将对母校挥手告别,在这个阳光明媚充满活力的六月。他们开始渲染下一站各式各样的色彩,勾勒着别具一格的蓝图。而我的下一个未知,该在哪里落脚?
当我背诵着一条条变化多端的化学方程式,反复诵读着一篇篇复杂难懂的文言文,我会忍不住思考我的未来。 “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,对未来虽然心中没有一个很完整的框架,但不影响我对它的追逐。很多个寂静的夜晚,我手中的笔在白纸上飞快地旋转,跳着圆舞曲,任思想原原本本呈现在纸张上,虽有些累但却充实着。
这场等待,是漫长的,也是短暂的。我不要坐享其成的等待,而是要在等待中拼搏,在等待中奋斗,要让下一个未知的开始绽放出灿烂的花朵。
当从习题集中抬头放松酸涩的双眼,耳边总会回荡着班主任掷地有声的教诲: “付出总会有收获,先苦后甜的享受才是真正的快乐。”望着展翅飞翔的鸟儿,我露出微笑,仿佛看到了闪烁着奇异光芒的未来。蔚蓝的天空有着无垠的宽度与广度,鸟儿凭借着自己的翅膀尽情地飞翔,越飞越高。
我珍惜在赛场上奔跑的机会,那是我在等待过程中挥洒的青春;我珍惜在集体中收获的友谊,那是我在等待过程中珍藏的快乐;我珍惜在试卷上奋笔疾书时内心的充实,那是我在等待过程中脚踏实地的拼搏……
一切的一切,只为我,下一个未知的开始。我最珍惜的是这场等待的过程,丰富了我的人生。
等待,另一个全新篇章的开始,是终点也是全新的起点。