关于让的作文
那个瞬间的让,让我懂得了许多。
窗外淅淅沥沥的下着小雨,伴随着下课铃的响起,“由于今天场地潮湿,改做室内操……”一阵混乱的早操过后,实在是受不了教室里闷热的空气,我便到走廊里散步。
眼前出现一幕……
两位同学在走廊里打打闹闹,似乎在为了什么事而争执着,两人推推打打的,突然,那个女生不小心将另一个人朝桌子的方向推去,另一个女生顺着她推的方向,竟往后仰,一个踉跄,女生被推倒在地。我连忙跑去扶起女生,那推人的女生一脸不屑,“切,是你自己没站稳摔倒的,可不管我的事。”甩下一句话,那女孩便匆匆离去。我将那摔倒在地的女孩扶起,只见她眼中闪着泪光,却一声不吭,她捂着腿一步一步走着,好似受伤了,望着她离去的背影好像特别的漫长。
看着她回教室,我也便走了。
当午休时,我抱着一大叠的作业本进了老师办公室,里面没人,却只听见有一个女孩正细心教导的声音,另一个却沉默不语,这不是早上那两女孩嘛!我暗自想到。我刻意放慢了脚步和动作。
“你呀!就是性子急,学习也一样,急不得,慢慢来,多听听人家解释,也许事情和你想象的不一样……”那个女孩依然低着头不语,我用余光朝那个方向看去,桌上摆满了试卷和作业本,“老师说你最近心情不好,功课落下,特地让我给你把题目再讲一遍。”余光一瞄,那女孩挽着裤腿,雪白的皮肤映衬着一条鲜红的伤疤,那个女孩不计较这些,却还在细心的给早上那个让她受伤的女孩讲解题目,“对不起,我不应该……”女孩低头小声说道,女孩笑笑,“没事。”
放下作业本,轻轻地走出老师办公室,关上门,不再打扰她们,那一瞬间,我好像上了一课。让,不是一种懦弱的表现,“知错就改,善莫大焉”,当我们的心灵选择了让的时候,当你用豁达开朗的心去原谅别人的错误时,你的朋友自然就多了,忍一时风平浪静,让一步别人,就是解放自己,还心灵一片清净。