关于让的作文
不知道大家对于敬佩的言是怎么理解的,每个人都有他自己敬佩的人,而我所敬佩的人是一个非常特殊的职业,他是一个交通协管员。或许大家并不明白为什么我会敬佩一个在交通指挥上面的平凡岗位的人,但是在我的心中他坐着很多我们批为平凡的事情,但是却非常难得的事情。我之所以会佩服他,也是因为有一次我放学回家的时候路过马路,看到他给我的一幕非常伟大的神情,让我知道了这个平凡的岗位上也是令人敬佩的。
当时的我经过那个路口时,已经是红灯了,此时一位中年妇女带着一个孩子要闯红灯,她的脚刚往前迈,协管员叔叔眼明手快,把手一放拦住了那位妇女,他语重心长地说:“请不要闯红灯,等绿灯亮了再走。”“我把孩子送过马路,还要赶着去上班,今天就通融一下吧,行不行?”“这样吧,孩子我帮你送,你去上班吧。”“谢谢,今天遇到好心人了。”
放学时我又经过那个路口,碰巧看见一个二十岁左右的青年不顾一切地往前冲,交通协管员见了,立马把他拦下了,几乎没有任何怠慢,用教育的口吻说道:“小伙子,你知不知道乱闯红绿灯是违反《交通道路安全法的'》?”“你是不是吃饱了饭没事干?少管闲事!闯红灯又怎么了?你管得着吗。”年轻人粗话连篇,我真怀疑他有没有受过教育?可那个交通协管员没有一丁点儿的生气,语重心长地说:“乱穿红灯,会引起交通事故,前几天,有个小伙子就是因为闯红灯送了命,这对他的全家打击有多大呀,父母伤心欲绝,他刚满3岁的孩子成天哭着喊爸爸。”年轻人听了,一声不吭,像是在反省,突然他的脸涨得像一只熟透了的红苹果,他向交通协管员道歉道:“对不起,我不知道竟然闯红灯会产生这么大的后果,真是对不起。”
别看这个岗位非常的频繁,但是他却挽救了很多人的生命,并且它用实际的行动来传达一个信息,就是我们应该珍爱自己的生命,不应该拿自己的生命去开玩笑,这种具有传播意义且影响深远的岗位,我觉得是让我敬佩和尊敬的人。