关于味道作文
当我在班里进行《小花》的音乐活动时,多数幼儿会根据音乐故事情景的变化而改变自己的情绪,活动环节中幼儿根据环境布置来理解歌词内容:体验春天到来环境的变化。
三岁的娇娇在欣赏绽放的花儿时说”爱的味道“”爱的味道?“小宇停顿了一下,莫名的看着娇娇:”什么是爱的味道?它又不是妈妈?它怎么有爱的味道。“”你怎么知道?“娇娇瞪大眼睛说。”姐姐说的只要感觉幸福就是爱的味道。“
这说明了这时的幼儿已经开始想要理解语言的意思,并且也随着情感的变化开始思索一些大人的事情了。多数时间,幼儿之间会通过交流相互学习语言,理解语言的含义,虽然这些都是在成人哪里模仿到的,但他们却会让这些成为自己的语言来运用。那么作为成人,学习耐心倾听幼儿的心声,规范自己的语言表达,正视自己与幼儿的交流,就成为孩子语言发展时期的一个指南针。