关于味道作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”书还是我们的老师,教我们丰富的知识。
比如读到《混血豺王》时,兔嘴为了救白眉,宁愿自己的两只眼睛被抠瞎,也不放过狼酋的腿。每当读到这段时,我的鼻子灰酸酸的。这时候,我觉得书是酸的。
当豺群打败狼群后,又保卫住自得的家园,没有被狼群霸占。这时候,我觉得书是甜的!
白眉当了首领后,救了昔日的主人阿蛮星,可万万没有想到的是,他却忘恩负义,带许多猎人进山,要把豺群赶尽杀绝!每当读到这段时,我会非常的气愤。这时候,我觉得这书是辣的。
书是人类的一部分,教我们丰富的知识。每一本书就是一个调味瓶,有酸、甜、苦和辣。想要读懂和了解这些味道,就要细细的去品味。