关于温暖作文
温暖是在寒冷时一缕阳光照在自心那冰冷的身上。温暖也有可能是冬日里爸爸妈妈为你端上的那杯热水,也有可能是考试失利时老师向你投来的那一束鼓励的目光;它也有可能是你获得帮助后的那份感动,也有可能是你得到表扬时的那份惊喜。温暖每一天都在我们每一个人身边,每一个角落。
我还记得那一年的那一天是我最难忘的一天,那天是我的生日。
一天早晨,我很开心的来到学校,因为那是我的生日。可不幸的是老师偏偏在我生日的这天发考试卷,我那愉快的心情一下子就被给绊了。更可怕的是我只考了个不及格。
放学后,我拿着那不及格的考试卷回家了。我在那桌上做作业,不知道为什么我越做越烦恼呢?
过了一会儿,爸爸妈妈打工回来的。爸爸一回来就对我说:“老师发信息说,你们发考试卷了,拿过来给我看看。”那时,我顿时开始发慌了,心想:如果让爸爸看见我考了个不及格,他一定会发火的,那么我的这个生日不就泡汤了吗?我慢慢地把考试卷拿给爸爸看。爸爸很生气的对我说:“你是怎么考的,做完了有没有检查,为什么有这么多的红叉呢?”我小声的说,没有认真的检查。就被爸爸狠狠的骂了一顿,要不是今天是我的生日,我就会被他狠狠的打一顿的。
过了不久,老师来家仿了,她跟爸爸聊了一会儿。他们就聊到了我这次的考试,爸爸说我在房间里难过了,后来老师就安慰我了。过了一会儿,我的心情就好多了。爸爸叫我们吃饭了,我一出房间就看见桌子上摆着许多好吃的饭菜,中间还摆一个漂亮的大蛋糕了。就算我考的在差他们也会给我过生日,我突然感动家里非常的温暖。就这样我和爸爸妈妈还有老师一起给我过生日。
从那以后我终于明白,什么是温暖。