关于炒菜作文
昨天晚上,我和妈妈一起炒菜,这是我第一次学着炒菜,炒的是酸辣洋白菜。
妈妈帮我把洋白菜、辣椒和葱切好,我就开始动手炒。我先把油倒进锅里,等油烧热后,妈妈让我把葱段和辣椒放进油锅里爆香,我听到"嗤啦"一声,吓得我赶快往后退,妈妈说没关系把洋白菜放进去,等我把洋白菜放进锅里后,妈妈把柠檬醋递给我,我往锅里倒了些柠檬醋和生抽,用炒菜铲翻动着菜。最后加入一些盐和鸡精,一道酸辣可口的菜做成了。
看着妈妈津津有味地品尝着我的劳动成果,我的心里充满了成功的喜悦。