关于炒菜作文
我的妈妈是一名做菜高手!她做的菜可好吃了!今天妈妈又要给我做一道菜,这道菜叫:“竹笋。”我最喜欢妈妈做的竹笋!
妈妈从冰箱拿出竹笋。她先把竹笋洗干净。再把竹笋切成长条,大概切成3厘米,然后又切了一些红色和黄色的彩椒。再在锅里把油倒进去,点上火,等锅热了,妈妈把竹笋和漂亮的彩椒倒进锅里,只听见噼里啪啦的声音。妈妈不停的翻炒着竹笋。做饭很热,可妈妈只是擦了擦汗,然后接着做。
菜终于好了!妈妈把这道菜放到盘子里,把炒菜锅洗干净然后喊到:“宝贝,该吃饭了!”我连忙洗手,我坐在座位上吃起来!好像啊!太好吃了!而且是色香味俱全啊!我表扬了妈妈。妈妈一定会很开心!