关于炒菜作文
寒假里我跟妈妈学做了一道菜--蒜苔炒肉。
我学着老妈的样子,先将蒜苔放入盆中,接点水洗干净,然后切成段,看看切好的蒜苔,妈妈切的非常均匀,而我切的是,长短不一。真难看,但我不放弃,因为这是第一次吗!
接下来就是炒菜。我把锅放在灶台上,开气打火,在往锅里放一些花生油,等油热了,先把肉放到锅里,然后放入盐、酱油等调味料,翻炒两分钟,再把蒜苔放入锅中,再翻炒四分钟,这样蒜苔炒肉就出锅了。
我吃着自己做的菜,觉得非常好吃,大家都夸我做的好吃,我想这只是开头,以后我会多做些家务,来锻炼自己。