关于体育的作文
第一节课,照常体育,小雨刚停,草地上湿漉漉的,环绕着晶莹的露水与雾气。
杨恒宇东张西望,一副无所谓、不关我事的态度;罗喆兮则静静地看着大家,不知怎么办,老师也一言不发,空气宁静得可怕。渐渐地,天上下起了小雨,同学们纷纷抱怨起来:“快说话啊!“这时,老师说话了:”回想我介绍规则时,你们的行为,你们还有资格说站在前方的同学吗!?“空气再次安静,一句话,戳中了我们的心灵。同学们低下了头。
四年级:王睿
光阴如梭,又到了星期五,下午第一节课,使我受到心灵的触动。
经过三圈小跑等运动,老师再次把我们领入跑道,准备比赛50米,并向我们介绍规则,只听同学一片哀嚎,闷闷不乐地议论起来,完全没把老师放在眼里,有的向同学抱怨,有的在查看对手的情况,还有的从头到尾对老师不理不睬,玩起了有趣的游戏,只有少数同学听老师介绍,并提醒大家安静。此时的体育老师面带严肃,已到生气至极,犹如一头即将发威的老虎。待同学们安静时,老师不温不火,逮到讲话最厉害的杨恒宇、罗喆兮这号人物站在前方,让他们尽情分享聊天内容。
尊重他人,善于倾听,这是一个人对他人的基本要求。这堂课,虽然被骂了,但骂得有价值、有收获!