关于春的作文
一夜间,春风又绿淄博城。
严冬过后,春回大地,草木竞发,万紫千红始盛开。迎春花就在这春寒料峭之中欣然绽放,一开便是一片片,一开便是一团团,如那碎金撒落,如那锦缎绣织。迎春在熬过漫长严冬后,枝腋间长出了红绿相间的花骨朵儿,再过时日,深黄色的花柄生长了出来,长出了三四片淡黄的花瓣,在春风中摇曳舞蹈,散发出阵阵迷人的香气。四五成簇,七八成群,迎春,春天的使者,黄灿灿的花儿,微微一笑,便把春来报。
春风徐来,暖意蔓延到海棠身上,其枝条上露出了翠绿的嫩芽,蓬勃欲发,慢慢地,嫩芽展开几片翠叶,漫过了萼片,绽放更多的生命精彩,触碰出无限的惊喜。翠叶尖端开始泛起淡淡的红晕,新生的叶子到底部去,底部又生出许多新绿的小叶子,小叶子的尖端滋出细小的绒毛,如冰霜覆盖般。叶子层层叠叠,交错而生,小心翼翼地呵护着弱小的花苞。叶子开始继续生长,枝叶伸向广阔的天空。叶片呈半圆条状,闻上去有一般清香扑鼻而来。虬曲突兀的枝条经过了漫漫寒冬的考验,经过了独自忍受的艰熬,经过生与死的对峙,这枝海棠终究会开出娇艳的花朵。花谢后,就长出朱红色的果实。这不就是花开花谢,结果的反复循环吗?咦呼,春,她来了!
初,还是一个个黑乎乎的不起眼的芽尖,布满了柔软而坚韧的枝条,经过春风的妩媚后。枝条像刚睡醒的样子,触到了光滑如镜的水面,荡漾出一圈圈的涟漪,探出了娇弱的嫩绿芽。它,就是柳树,几日后,绿芽便向前延伸,装点着参天大树,碧玉状成一树高,万条垂下绿丝绦。
春,我喜爱于她的容颜;春,我惊叹于她的生机;春,我更钟迷于她的万般风情。