关于南瓜饼的作文
我和妈妈去玉兰阿姨家玩。刚巧,他们在做南瓜饼,我们也加入了他们的行列。
南瓜饼制作很简单,先把南瓜捣烂,与糯米粉搅拌均匀,然后,搓成一个个小圆球,中间加上馅就成了。
我按照这种方法,做了一个小饼,取名“一口饼”,一口就能把它吃掉,真是一个袖珍饼。之后,我越来越熟练,最高纪录一分钟做三四只,而且做出各种形状的饼。
大家做的南瓜饼是肉馅的,我不喜欢吃肉,要在南瓜饼里放糖。妈妈不赞同我的主意,她认为南瓜饼外面粘上糖才好吃。我跟妈妈说:“我俩不妨做了试试,让玉兰阿姨品尝,哪种好吃就按谁的方法做。”
我俩做的南瓜饼出炉了,我将它们盛在盘子里,让玉兰阿姨品尝。她细细品味以后,笑眯眯地说:“还是把糖放在南瓜饼里好吃,暄暄手艺真不错!”我高声喊道:“我赢喽,我赢喽!”妈妈说:“输给女儿,我也高兴啊!”