关于南瓜饼的作文
南瓜饼是我的最爱。它虽然不是什么名家菜肴;也不是什么山珍海味;却是我家最最特别的小吃。
南瓜饼看起来金灿灿的。特别是刚出锅的南瓜饼,色泽鲜艳,像一个个温暖的散发着金光的小太阳,别说吃了,光是看就看饱了!
南瓜饼闻起来是香喷喷的。南瓜饼一出锅,你就会闻到缕缕香味,把你的馋虫都引出来了,真是叫人垂涎三尺啊!
南瓜饼吃起来更是别有一番风味:咬一口,唇齿留香;再咬一口,你便会吃到里面的豆沙,甜甜的豆沙与酥软的糯米饼搭配起来,哇,美味极了!让你吃了一个想着下一个!
这么美味可口的南瓜饼做起来其实并不难。首先,取一些削了皮的南瓜放进锅里煮成南瓜泥(就是把南瓜煮软),然后把煮好的南瓜取出来,放在一边让它变凉,等南瓜变凉以后,再往另一个盆里倒上预先准备好的糯米粉,接着把晾好的南瓜捏碎,和在糯米粉里,揉成一个大面团。再从大面团上揪下一个个小面团,在里面塞点豆沙或自己爱吃的馅,接着把塞好“料”的南瓜面团压扁,放入油锅里炸熟,炸到表皮呈金黄色色时就大功告成了!
我家的每一个南瓜饼都是妈妈用心做成的,都凝聚着妈妈对家人浓浓的爱,而我每一次都会细细地品味那爱的味道!